ARIA FRITTA

Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone


Ingredienti Dosi per: 4 persone Per i cupcakes: 3 uova, 180 g di zucchero250 g di mascarpone 200 g di farina50 g di frumina100 ml di latte40 ml di olio di semiessenza naturale di vaniglia1/2 bustina di lievito Per la glassa e la decorazione: un rotolo di pasta frolla1 albume150 g di zucchero a velocolorante alimentare rosa200 ml di pannacodette cioccolato Preparazione di Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone Con le fruste montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre utilizzando le fruste aggiungete il mascarpone al composto. Setacciate la farina con la frumina e il lievito e poco alla volta incorporateli con una spatola. Ultimate con il latte, l’olio a filo e l’essenza di vaniglia. Mettete il composto in pirottini posizionati in stampi da cupcake e cuocete in forno a 170° per circa 20-25 minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura e fate raffreddare. Nella pasta frolla intagliate delle orecchiette di coniglio in proporzione con la grandezza dei vostri cupcake e cuocete in forno ben caldo a 180° fino a doratura (circa 15 minuti) quindi fate raffreddare completamente. Preparate la glassa: montate a neve l’albume e unitevi poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e liscia: prelevatene qualche cucchiaio nel quale aggiungerete il colorante rosa alimentare. Mettete la glassa bianca in un conetto per la decorazione dei dolci e ricoprite le orecchie di frolla: fate solidificare quindi decorate l’interno con quella rosa e lasciate asciugare bene. Ricoprite i cupcake con la panna montata e rifinite posizionando le orecchie (potete fare un taglio con un coltello affilato nel cupcake per fermare più stabilmente la frolla dentro il dolcetto) e finalizzate la faccina con codette di cioccolato e glassa.