ARIA FRITTA

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Lasagne di carciofi e mozzarella

Post n°75 pubblicato il 17 Febbraio 2014 da A.R.I.A_FRITTA

 

http://images.sweetauthoring.com/recipe/7332_38.jpg

Ingredienti
Dosi per: 6 persone
Ingredienti per una teglia:
  1. 12 carciofi
  2. 250g di sfoglie di pasta fresca
  3. 250g di parmigiano
  4. 1 scalogno tritato
  5. 400g di Mozzarella Santa Lucia Light
  6. 1 bicchiere di vino bianco secco
  7. 130g di burro
  8. 1l di latte
  9. 80g di farina bianca tipo "00"
  10. noce moscata grattugiata
  11. pepe nero grattugiato fino
  12. 20g di prezzemolo tagliato fino


Tabella Nutrizionale
relativa ad 1 porzione
  1. Energia kcal 477
  2. Proteine g 28,18
  3. Lipidi g 26,72
  4. Carboidrati disponibili g 31,83

Preparazione di Lasagne di carciofi e mozzarella

Pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e tagliando la punta del fiore. Tagliate il carciofo a metà e levate con cura i peli bianchi al cuore. Tagliate infine le due metà in spicchi piccoli. In una padella fate appassire lo scalogno in abbondante olio extravergine e unitevi i carciofi. Fate rosolare a fuoco medio, aggiungete il prezzemolo, sale, pepe e sfumate con vino bianco. Levate i carciofi dal fuoco quando sono ancora croccanti, dopo circa 5 minuti di cottura. Mentre questi si freddano, in un pentolino preparate la besciamella. Fate sciogliere 100 g di burro ed unitevi la farina a pioggia evitando di fare grumi. Quando il composto avrà assunto un colore bruno chiaro, versate il latte e mescolate bene con una frusta da cucina. Fate cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti e condite con un pizzico di sale e noce moscata. Intanto fate cuocere i fogli di pasta all’uovo in acqua salata bollente e metteteli ad asciugare e freddare. Tagliate la mozzarella a dadini e preparate una pirofila da forno imburrandola bene con i 30 g di burro rimasto e con un mestolino di besciamella sul fondo. A questo punto coprite bene il fondo della pirofila con fogli di pasta all’uovo, disponetevi sopra i carciofi in modo omogeneo con un pugno di cubetti di mozzarella , un pugno di parmigiano ed un mestolo di besciamella a coprire il tutto. Ripeterete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti. Mettete nel forno preriscaldato a 180º per 50, 45 minuti e fate gratinare gli ultimi 5 minuti. Servite calda.

 

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Un blog di: A.R.I.A_FRITTA
Data di creazione: 25/02/2013
 

 

 

 

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