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QUICHE LORRAINE ASPARAGI E GAMBERETTI

Post n°18 pubblicato il 15 Maggio 2011 da yuchef

Ciao amici!

oggi un esperimento ben riuscito: una bella torta salata con asparagi e gamberetti.

QUICHE LORRAINE ASPARAGI E GAMBERETTI

1 confezione di pasta brisèe

5 uova 

500 gr di asparagi 

200 gr di gamberetti

50 gr di parmigiano grattuggiato

1 confezione di panna (io usato quella leggera)

sale, pepe q.b.

Ovviamente come sempre ho aperto il frigo e quello che mi si proponeva erano una quantità indefinita di asparagi (li ho comprati e caso vuole, me li hanno anche regalati..io li adoro!). Dopo aver pensato e ripensato alle più svariate ricette che si possono realizzare con gli asparagi, mi sono resa conto di due particolari: il primo che stava per scadere (GIAMMAI!) la confezione di brisèe, il secondo che avrei comunque fatto una cena di pesce, quindi ho deciso di abbinare tutto con queste amate "spighe verdi".

Ed ecco un'idea: ci provo!

Faccio bollire gli asparagi in una pentola a bordi alti finchè essi non saranno teneri al punto giusto (esiste quella apposta, ma se non ne siete dotati avete due vie: o bollirli con acqua nel microonde, oppure provare a sdraiarli in una padella con bordo alto ricoprendoli d'acqua e chiudendo con coperchio)..ricordatevi di lavarli e togliere la parte del gambo più dura (ma solo un pezzettino..poi vedremo perchè).

Faccio cuocere a vapore i gamberetti (con un colino posto sopra ad una pentola con acqua bollente) per qualche minuto.

Intanto tiro fuori dal frigo la pasta brisèe e la lascio riposare 15 min prima di srotolare.

Scolo gli asparagi, taglio il finale più duro e e taglio a "piffero" (diagonale) il resto.

Con la parte finale del gambo faccio una crema: metto nel tritatutto i gambi, il parmigiano, sale, pepe e frullo il tutto.

Stendo la pasta brisèe in una teglia da forno rotonda, lasciando la carta forno in dotazione (togliete la parte che eccede dalla teglia), bucherello il fondo della pasta con una forchetta e metto i gamberetti tagliati ed i pezzi di asparago precedentemente tagliati.

Sbatto in una fondina le uova con la panna e la mia crema di asparagi. Verso il composto nella torta, coprendo per bene tutti i buchi vuoti. Chiudo leggermente il bordo senza far uscire il ripieno e spennello con un rosso d'uovo.

Metto in forno, nella parte bassa, a 160° per 20 minuti in modo che l'interno si asciughi bene. Trascorso questo tempo giro sulla cottura alta (non grill, ma cottura della parte alta) e cuoce per altri 10 minuti.

Badate con uno stuzzicadenti di constatare se l'interno è asciutto, viceversa lasciate cuocere ancora nella parte bassa finchè non si asciuga.

Attenzione: la quiche, ancora calda, non sarà mai perfettamente asciutta quindi non aspettate che lo sia completamente!! Piuttosto preparatela un po' prima di servirla in modo che abbia il tempo di riposare all'aria (fuori dal forno) e l'inetrno si rapprenda ;-)

Altro che profumatore per ambienti!

Bacioni ragazzi, buona domenica!

 

 
 
 
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