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BENTORNATI.........PER INIZIARE: PASTA ALLA NORMA
Post n°24 pubblicato il 31 Agosto 2011 da yuchef
Buongiorno a tutti e bentornati!...io stavo meglio in Sicilia..non so voi ;-)) Comunque, in ricordo delle passate cìvacanze, ricominciamo con un classico della cucina siciliana: PASTA ALLA NORMA Ingredienti per 2 persone: 160 gr di pasta corta 2 melanzane di media grandezza 15 pomodorini di Pachino (circa..poi vedete voi quanti ne volete mettere!) olio per friggere aglio, cipolla basilico, sale e pepe q.b ricotta salata da grattare Tagliamo le melanzane a cubetti (non troppo grossi, ma nemmeno troppo piccoli altrimenti bruciano) e li mettiamo a scolare in uno scolapasta coperte da un peso (magari un piatto con sopra un batticarne) in modo che perdano un po' di amaro. Intanto mettiamo a soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo) e della cipolla. In Sicilia è tipica la cipolla di GIARRATANA, una cipolla bianca abbastanza grossa che è ottima da fare al forno o da abbrustolire sul barbecue, se non avete a disposizione quest'ingrediente (anche perchè al Nord non è facilissima da ritrivare) andrà benissimo un trito di cipolla bianca o dorata. Tagliamo in due i pomodorini, dopo averli lavati, e li mettiamo nella padella con olio, aglio e cipolla. Dopo averli rosolati aggiustiamo con sale e pepe e, quando saranno appassiti, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare. Mettiamo a bollire l'acqua della pasta e riempiamo una padella con olio per friggere. Per verificare che l'olio sia ben caldo, utilizziamo una briciola di pane: se frigge allora la temperatura è quella corretta, se invece affonda, vuol dire che l'olio è ancora freddo. Friggiamo le melanzane e asciughiamo con carta assorbente. Riaccendiamo il sugo di pomodori ed aggiungiamo le melanzane. Scoliamo la pasta appena pronta e facciamo saltare in padella con il sugo per 3 minuti. Aggiungiamo qualche foglia di basilico e impiattiamo. In ogni singolo piatto, grattiamo un po' di ricotta salata e serviamo. NB: le melanzane devono essere rigorosamente fritte perchè il sugo abbia più sapore...per questione di dieta però potete anche farle solo saltare con un po' d'olio di oliva e poi finire la cottura insieme al sugo di pomodorini ;-)
BUON APPETITO................
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il 29/09/2012 alle 12:42
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