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LASAGNE AL RADICCHIO E TALEGGIO
Post n°70 pubblicato il 16 Dicembre 2011 da yuchef
Buongiorno a tutti! Manca poco a Natale, non ho comprato mezzo regalo, le cose da fare son tante, ma sono molto, molto soddisfatta! Ieri sera è stata una bella serata ed a quanto pare anche positiva economicamente...ora FORZA E CORAGGIO che già da stasera mi metto sotto per la serata degustazione vini di sabato sera! Per ieri ringrazio IL BIRRODROMO http://www.facebook.com/pages/Birrodromo-Circuito-Birre-Artigianali/188348994448 perchè, grazie alle loro ottime birre, hanno accompagnato il mio menù alla perfezione e ovviamente ringrazio anche l'ottima location dove si è svolto l'evento http://www.facebook.com/groups/morgantini11/ e dove anche faremo il prossimo evento di sabato: FANTASTICA GELATERIA CARDELLI E ROSTICCERIA DELICATESSEN! Grazie ragazzi e andiamo avanti così che le soddisfazioni arrivano! A tal proposito oggi pubblico la ricetta di uno dei primi che abbiamo proposto... Ingredienti per una teglia di lasagne (4/5 persone): Lasagne pronte 1/2 litro di latte 200 gr di burro 70 gr circa di farina sale, pepe, noce moscata 2 ceppi di radicchio lungo trevigiano 200 gr di taleggio parmigiano reggiano Per brevità e per mancanza di tempo, questa volta (ma solo per questa volta!) utilizziamo delle lasagne pronte, che ammorbidiamo in acqua tiepida salata per un paio di minuti. Prepariamo la besciamella nel solito modo: facciamo fondere il burro, versiamo a pioggia la farina e mescoliamo senza formare grumi. Aggiungiamo il latte CALDO in una volta sola e continuiamo a mescolare, badando che il composto sia omogeneo. Aggiustiamo di sale e pepe e finiamo con una grattata di noce moscata. Laviamo e tagliamo a piccoli pezzi il radicchio e il taleggio (a fette o a pezzi: come capita perchè tanto poi si scioglie in cottura). In una teglia da forno mettiamo uno strato di besciamella sul fondo, uno strato di lasagne ed un altro strato di besciamella. Finiamo con un po' di radicchio, qualche pezzo di taleggio ed il parmigiano. Continuiamo a fare strati fino ad esaurire gli ingredienti. Inforniamo a 180° gradi nel forno statico per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo con una forchetta buchiamo la lasagna in un angolo: se la forchetta affonda senza problemi allora giriamo un paio di minuti sul grill e coloriamo la superficie, viceversa proseguiamo ancora un po' la cottura fino a che la lasagna non risulti morbida all'interno. Ricordate di prepararla qualche minuto prima di servire in modo che non si destabilizzi quando è il momento di impiattare. La ricetta di base mi è stata fornita dalla mamma del titolare della GELATERIA CARDELLI (Milano, Via Morgantini 11), la grande VITA! In cucina ha davvero tanto da insegnarmi e spero di poter collaborare ancora con lei e con Stefania! Un bacio e non dimenticate di venire alla degustazione di domani sera, ancora presso la gelateria CARDELLI di Via Morgantini 11 dalle 18.30 in poi. Vi ricordo qualcosina: Degustazione di tre vini della cantina Ca' di Frara:
- gnocco fritto - salumi - piadina romagnola - zucchine ripiene di prosciutto con besciamella e formaggio - salatini - crespelle di magro con besciamella - arrosto arrotolato con frittata erbette e prosciutto - verdure grigliate - pisarei e fasò - fagottini di maiale in sfoglia - spiedini di salsiccia e patate Vi aspetto numerosi!!!!!!!!!!! Un bacio a domani! Yu chef
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