COSA C'E' PER CENA?

POMODORI RIPIENI DI RISO


Buon lunedì a tutti!!Oggi una ricetta facile, facile (..come ama sentir dire qualcuno!)POMODORI RIPIENI DI RISO (4 persone)8 pomodori ramati di media dimensione4 pugnetti piccoli di risobasilico, origanoaglio, olio, sale, pepeLaviamo i pomodori e tagliamo la calotta superiore che terremo da parte per fare il "coperchio". Svuotiamo l'interno dei pomodori delicatamente per mantenerli integri e li mettiamo a scolare su un piatto a testa in giu.Tritiamo bene il ripieno e lo condiamo con sale, pepe, goccio d'olio, origano e uno spicchio d'aglio intero (che poi leveremo!). Mentre il ripieno si insaporisce prendiamo il riso e lo facciamo sbollentare con acqua 2 minuti nel microonde (oppure lo facciamo bollire sul fuoco per 3/4 minuti). Alcuni sostengono che il riso non vada cotto, ma io sono convinta che resti troppo asciutto se non viene bollito appena, appena..Scoliamo il riso e passiamolo sotto l'acqua per fermare la cottura. Lo lasciamo nello scolino perchè perda tutto il liquido. Intanto riprendiamo il ripieno di pomodoro: eliminiamo l'aglio e versiamo il riso all'interno (badate bene che il ripieno di pomodoro deve rimanere acquoso, se così non fosse si aggiunge un goccio d'acqua). Mescoliamo bene e iniziamo a riempire con il composto i pomodori.Chiudiamo con la calotta superiore e li mettiamo in una pirofila con un goccio d'acqua sul fondo. Un goccino d'olio sopra e inforniamo a 160°/180° per almeno 20/25 min (il pomodoro quando è cotto raggrinzisce quindi ve ne rendete conto quando son pronti.Servite tiepidi con una fogliolina di basilico sopra per guarnire.Se per caso avete voglia e tempo potete preparare un'emulsione di basilico frullato con olio e servire come salsa di accompagnamento.Buona settimana!