COSA C'E' PER CENA?

PETTI DI POLLO AL SESAMO


Buongiorno fedelissimi!Oggi un esperimento un pochino "etnico":PETTO DI POLLO AL SESAMO MARINATO IN SALSA DI SOYAIngredienti per 1 persona:2 fette di petto di pollo di media grandezza non troppo sottilisemi di sesamosalsa di soyaburro, sale e pepe Col batticarne battiamo leggermente i petti di pollo se li acquistiamo già porzionati e tagliati. Viceversa ricaviamo da un petto di pollo intero almeno un paio di fettine a persona e le battiamo leggermente.In un piatto poniamo le fette di pollo con un goccio di salsa di soya e giriamo le fette da ntrambe le parti in modo che prendano bene la salsa.Lasciamo riposare per una ventina di minuti (nel frattempo potremmo preparare un contorno di patate bollite oppure di fagiolini lessati da ripassare nella padella nella quale verrà cotto il nostro petto di pollo).Trascorso il tempo (anche più di 20 minuti, quello non è un problema! L'importante è che si lascino almeno il tempo per insaporire), prendiamo una manciata di semi di sesamo e la stediamo sui petti di pollo rigirando da entrambe le parti per effettuare una specie di panatura. Per i miei gusti va bene una panatura anche irregolare, quindi senza coprire interamente le fette perchè il sesamo è abbastanza saporito...però, come sempre, date spazio alle vostre preferenze!Ponete la noce di burro (o se preferite di olio) in una padella, lasciate sciogliere e passate le fette di pollo per 2/3 minuti per parte (controllate la cottura a seconda dello spessore delle fette).Regolate di sale e pepe.Se avete deciso di lessare dei fagiolini, lasciate nella padella un po' di fondo di cottura e ripassateli per qualche minuto in modo che diventino croccanti.Servite con salsa di soya a parte (se qualcuno la volesse aggiungere).Il tempo di preparazione è davvero veloce, ma il gusto è molto particolare!A prestissimo!Yu