COSA C'E' PER CENA?

BENTORNATI.........PER INIZIARE: PASTA ALLA NORMA


Buongiorno a tutti e bentornati!...io stavo meglio in Sicilia..non so voi ;-))Comunque, in ricordo delle passate cìvacanze, ricominciamo con un classico della cucina siciliana:PASTA ALLA NORMAIngredienti per 2 persone:160 gr di pasta corta 2 melanzane di media grandezza15 pomodorini di Pachino (circa..poi vedete voi quanti ne volete mettere!)olio per friggereaglio, cipollabasilico, sale e pepe q.bricotta salata da grattare Tagliamo le melanzane a cubetti (non troppo grossi, ma nemmeno troppo piccoli altrimenti bruciano) e li mettiamo a scolare in uno scolapasta coperte da un peso (magari un piatto con sopra un batticarne) in modo che perdano un po' di amaro.Intanto mettiamo a soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo) e della cipolla. In Sicilia è tipica la cipolla di GIARRATANA, una cipolla bianca abbastanza grossa che è ottima da fare al forno o da abbrustolire sul barbecue, se non avete a disposizione quest'ingrediente (anche perchè al Nord non è facilissima da ritrivare) andrà benissimo un trito di cipolla bianca o dorata.Tagliamo in due i pomodorini, dopo averli lavati, e li mettiamo nella padella con olio, aglio e cipolla. Dopo averli rosolati aggiustiamo con sale e pepe e, quando saranno appassiti, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare.Mettiamo a bollire l'acqua della pasta e riempiamo una padella con olio per friggere.Per verificare che l'olio sia ben caldo, utilizziamo una briciola di pane: se frigge allora la temperatura è quella corretta, se invece affonda, vuol dire che l'olio è ancora freddo.Friggiamo le melanzane e asciughiamo con carta assorbente.Riaccendiamo il sugo di pomodori ed aggiungiamo le melanzane.Scoliamo la pasta appena pronta e facciamo saltare in padella con il sugo per 3 minuti.Aggiungiamo qualche foglia di basilico e impiattiamo.In ogni singolo piatto, grattiamo un po' di ricotta salata e serviamo.NB: le melanzane devono essere rigorosamente fritte perchè il sugo abbia più sapore...per questione di dieta però potete anche farle solo saltare con un po' d'olio di oliva e poi finire la cottura insieme al sugo di pomodorini ;-) BUON APPETITO................