COSA C'E' PER CENA?

OSSOBUCO ALLA MILANESE


Ieri sera, volendo fare un bel risottino giallo, ho deciso di preparare un piatto unico della tradizione della mia terra: Milano.Ingredienti per 4 persone4 tranci di stinco di vitello alti 4 cmFarina BurroCipolla tritata per il soffritto VinoBrodo di carneUn cucchiaio di salsa di pomodoro Sale e pepePer la "gremolada" - Buccia di un limone grattugiata - Mezzo spicchio di aglio  - Un'acciuga diliscata - Una manciata di foglie di prezzemolo tritatePrendiamo i nostri pezzi di carne e li battiamo leggermente per ammorbidire le carni (devono rimanere alti comunque).Li infariniamo leggermente e li teniamo da parte.In un tegame facciamo sciogliere la noce di burro e vi mettiamo la cipolla finemente tritata. Quando quest'utlima sarà colorita, mettiamo gli ossibuchi a rosolare da ambo le parti, voltandoli senza pungerli.Versiamo un goccio di vino e lasciamo sfumare il tutto senza coprire.Quando il fondo è asciutto, allora versiamo un poco di brodo, il pomodoro (in quantità minima: la tradizione vorrebbe infatti che l'ossobuco fosse asciato in bianco), e aggiustiamo di sale e pepe.Copriamo il tegame e lasciamo cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza circa, finché hanno un aspetto leggermente glassato...controllate la cottura ogni tanto rigirando gli ossibuchi su se stessi e irrorando con il fondo di cottura.  Cinque minuti prima di servire, aggiungiamo la "gremolada" che abbiamo ottenuto tritando la buccia di un limone, il prezzemolo, uno spicchio di aglio e un'acciuga.Mescoliamo bene e serviamo con il risottino alla milanese, di cui avevo parlato nei post precedenti.A piacere, questo piatto può essere accompagnato anche da riso in bianco o da polenta, utilizzando il fondo di cottura con condire gli stessi.Buon appetito e buon week end!