COSA C'E' PER CENA?

TARTINE CON FORMAGGIO PROFUMATO AL BASILICO


Oggi un velocissimo aperitivo per gli ospiti dell'ultimo momento ;-)Ingredienti per 10 tartine:10 fette di pane altamura 150 gr di crescenzabasilico fresco20 pomodorini ciliegiazucchine grigliateaglio, oliosale e pepeAbbrustoliamo le fette di pane tagliate all'altezza di circa 1 cm (il Pane di Altamura si presta molto bene alla preparazione di bruschette, però se preferite rimanere su qualcosa di più morbido potete utilizzare anche il pane americano).Le sfreghiamo bene con uno spicchio d'aglio sbucciato e le mettiamo da parte.In una terrina lavoriamo bene il formaggio in modo che diventi una crema, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un bel po' di basilico fresco spezzettato (mi raccomando: come per il pesto è inopportuno utilizzare le lame metalliche perchè il basilico si scurisce, allo stesso modo è sconsigliabile tagliarlo a coltello. Spezzatelo piuttosto con le mani!).Amalgamiamo bene e spalmiamo sulle fette di pane.Tagliamo i pomodorini ciliegia in due pezzi (se sono piccoli è sufficiente) e li posizioniamo sopra al formaggio.Per ultimo aggiungiamo le fette di zucchina grigliate e completiamo con un goccio d'olio, un  pizzichino di sale ancora e una spolverata di pepe.In questo caso ho utilizzato la zucchina perchè ne avevo avanzate dalla sera precedente e perchè trovo che si sposino molto bene con il basilico (ad esempio la focaccia pesto e zucchine è ottima!). Però se avete delle melanzane oppure se volete finire con il pomodoro va benissimo! Volendo addirittura si potrebbero fare anche solo con formaggio e delle fette di crudo dolce...insomma FACILE, VELOCE, OTTIMO E SOPRATTUTTO LARGO ALLA FANTASIA (come sempre in cucina!)A presto ragazzi buon appetito!