COSA C'E' PER CENA?

TORTA CON CREMA DI CIOCCOLATO


Buongiorno a tutti! Sono in trepidazione perchè stasera ho un mini-catering e spero proprio che il lavoro fatto venga molto bene!Intanto vi dico che ho scelto, com dolce, una torta che normalmente fa furore alle mie cene ed è tratta da una ricetta di mia suocera....IPERCALORICA, ma ottima!Ingredienti:3 uova intere150 gr di zucchero100 gr di burro150 gr di farina200 gr di cioccolato fondente100 gr di cioccolato al latte250 ml di panna fresca Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.Aggiungiamo il burro precedentemente sciolto a bagnomaria ed intiepidito (altrimenti le uova cuociono e non è opportuno!) e la farina.Mescoliamo con attenzione controllando che non si siano formati grumi (se volete fare un lavoro fatto meglio, dovete setacciare la farina, ma non sempre si ha tempo).Sciogliamo 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e li aggiungiamo al composto.Versiamo il tutto in uno stampo da crostata e cuociamo in forno a 180° per 20 minuti circa (bisogna sempre controllare con lo stuzzicadente: quando esce asciutto, la base è pronta).Tiriamo fuori dal forno la torta e lasciamo raffreddare prima di girarla (altrimenti potrebbe rompersi).Intanto prepariamo la crema: facciamo fondere a bagnomaria il resto del cioccolato (100 fondente e 100 al latte). Lasciamo intiepidire ed incorporiamo la panna fresca (non montata mi raccomando!).Giriamo la base e versiamo all'interno dell'incavo la crema di cioccolato.Mettiamo a riposare in frigo per almeno un'oretta.Prima di mangiarla ricordatevi di tirala fuori un po' prima così la crema si ammorbidisce un pochino!Serviamo a fette decorando con dei ciuffetti di panna montata ed uno spicchio di fragola o un grappolino di ribes...per dare un po' di colore! Vi garantisco che è ottima!A presto!