COSA C'E' PER CENA?

SCALOPPINE IN SALSA ROSA


Buongiorno a tutti e scusate l'assenza, ma il lavoro mi ha trattenuta per un po' :-(Oggi hi deciso di fare un secondo piatto perchè mi rendo conto che, proporzionalmente ai dolci ed i primi, li sto "trascurando" ;-)Ingredienti per 2 persone200 gr di lonza di maiale farina vellutata di latte o panna da cucinaconcentrato di pomodorovino bianco burro, sale e pepeSe possibile comprate la lonza di maiale già affettata e, all'occorrenza, battetela col batticarne prima di utilizzarla in modo che le fettine siano sottili e quindi restino morbide in cottura, nonostante questa sia abbastanza breve.Infariniamo le fettine di carne e le facciamo rosolare da entrambi i lati in una padella, all'interno della quale avremo precedentemente fatto sciogliere la noce di burro.Un volta rosolate, le togliamo dalla padella ed abbasiamo il fuoco.Sfumiamo con un goccio di vino (1/4 di bicchiere scarso) e stemperiamo il fondo con un pizzico di farina per renderlo più denso e cremoso (mi raccomando attenzione che non si formino i grumi ;-)).Intanto riempiamo mezzo bicchiere con dell'acqua calda e sciogliamo il concentrato di pomodoro (circa 1 cucchiaio da cucina). Aggiungiamo la vellutata di latte (o panna) al fondo di cottura e per ultimo il concentrato. Rimettiamo le fettine nel nostro sugo e lasciamo cuocere ancora per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe.Una volta che il sugo è abbastanza ristretto, spegniamo il fuoco e serviamo.NB: la vellutata di latte è un prodotto della Granarolo a basso contenuto di grassi. Se non doveste trovarla, allora potreste sostituirla con della panna vegetale oppure con una panna a base di yogurt (Yochef..mi pare si chiami così!). Certo che, se non avete problemi di linea o di colesterolo, allora spazio alla panna tradizionale da cucina!Bon appetit!