COSA C'E' PER CENA?

TORTA DI MELE AFFONDATE


Buongiorno a tutti! Anche sabato nel complesso è stata una serata positiva: l'affluenza è stata ottima e soprattutto le persone sono rimaste contente del mio menù, il che mi rende davvero felice ;-)Oggi ho deciso di pubblicare la ricetta di una torta che ho tratto dal blog "ANICE E CANNELLA"..se vi capita andate a curiosare perchè è davvero fatto molto bene, soprattutto per dolci e lievitati. L'indirizzo della ricetta originale è http://aniceecannella.blogspot.com/2008/04/meme-della-consolazione-la-torta-di.htmlIngredienti:1 o 2 mele Golden (a seconda della dimensione, io ne ho usata 1+1/2)200 gr di farina150 gr di zucchero 4 cucchiai da cucina di olio di semi2 uova125 ml di panna (ho usato quella vegetale, perchè quella avevo a casa!)1 bustina di lievito 1 manciata di uvettaqualche fiocchetto di burroHo sbattuto le uova con lo zucchero ed ho aggiunto, non appena il composto fosse diventato spumoso, la farina, l'olio, la panna ed il lievito.Ho mescolato molto bene per qualche minuto affinchè gli ingredienti si amalgamassero alla perfezione. Infine ho aggiunto una manciata di uvetta (ammorbidita in acqua o rum in precedenza).Ho messo un goccio di olio sul fondo di una tortiera da 24 cm, l'ho spalmato su tutta la superficie ed infine ho infarinato.Ho versato il composto nella tortiera e pareggiato la superficie.Ho disposto le fette di mela sopra e finito con una spolverata di zucchero e qualche fiocchetto di burro.Ho acceso il forno statico a 180° e cotto per circa 45 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti!!).Una volta trascorso il tempo, ho sfornato, lasciato raffreddare e spolverato con zucchero a velo. Ho voluto provare questa versione della torta di mele e, pensate il caso della vita, non potevo fare scelta più azzaccata: essa era infatti destinata alla mini-festa di Natale del mio corso di pilates e il nostro istruttore (ovviamente io non lo sapevo prima) è allergico al burro!E' stata spazzolata nel giro di 5 minuti!Oltre che semplice e di ottimo gusto, si presenta anche molto bene, in quanto le mele, mentre l'impasto lievita nel forno, affondano leggermente, facendo sì che s'intravedano appena alla fine della cottura..è stata talmente gradita che una signora me l'ha anche ordinata da portare a suo nipote!Grazie ad ANICE E CANNELLA per l'ottimo suggerimento ;-)A prestissimo Yuchef