COSA C'E' PER CENA?

CANNELLONI AL BRANZINO


Buongiorno mondo! Il count-down alla Vigilia di Natale è iniziato: avrò due giorni di fuoco e quindi non so se riuscirò a pubblicare molto, ma oggi ancora una ricettina posso scriverla ;-)Ho pensato di pubblicare questo primo piatto che ho preparato ieri e mangeremo stasera..Ingredienti per due/tre persone:100 gr di farina 001 uovo2 patate bollite piccole100 gr di branzino (già tagliato e pulito)olio, sale, pepeBesciamellaParmigiano grattuggiatoImpastiamo la farina con l'uovo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lo facciamo riposare avvolto nel Domopak almeno 30 minuti.Intanto facciamo lessare le patate tagliate a pezzi (così cuociono prima) e saltiamo in padella il branzino con un goccio di olio.Non appena le patate ed il pesce saranno pronti, li trasferiamo nel robot da cucina e sminuzziamo finemente per comporre il ripieno.Intanto prepariamo la besciamella come di consueto: facciamo sciogliere circa 50 gr di burro in un pentolino con un pizzico di sale e noce moscata. Una volta sciolto, versiamo la farina a pioggia per formare la Roux..badate però di lasciarla un po' morbida perchè poi il tutto andrà passato al forno!Versiamo il latte tiepido poco alla volta e mescoliamo, badando di non formare grumi.Riprendiamo la pasta e, dopo averla leggermente infarinata, la stendiamo molto sottile sul piano di lavoro. Con il composto di pesce e patate formiamo un serpente (tipo quello dei gnocchi più o meno) e lo stendiamo sopra la pasta.Bagnamo con un goccio d'acqua un lato della pasta e chiudiamo. Tagliamo dei cannelloni della lunghezza di circa 8/10 cm l'uno.In una teglia da forno, stendiamo uno strato di besciamella precedentemente preparata e mettiamo sopra i cannelloni.Chiudiamo con la restante besciamella e spolveriamo con un po' di parmigiano grattuggiato.Inforniamo nel forno statico a 170° per almeno 20 minuti.Controllate la cottura con una forchetta: provate a immergerla nel bordo della pasta dopo 20 minuti. Se essa affonda senza problemi, allora i cannelloni sono pronti, viceversa proseguite la cottura per qualche minuto.Finite con un paio di minuti sotto il grill per dorare la superficie.Buon appetito e intanto Buon Natale!Yuchef