COSA C'E' PER CENA?

CANNONCINI SALATI


Buongiorno Mondo!! State bene? Pronti per incominciare una nuova giornata?? Bene, anche io..più o meno..a parte il sonno insomma!!Ieri verso le 12.00 mi hanno richiesta per un piccolo catering da cinque persone: panico! Sono in ufficio, devo fare la spesa, preparare ed impiattare..il tutto da lasciare entro le 18.00 a casa del cliente..mannaggia! Ovviamente ho cercato delle cose abbastanza sfiziose ma rapide da fare, tra cui la ricetta di oggi, che mi ha particolarmente entusiasmata.Ingredienti per 10 cannoncini1 rotolo di pasta sfoglia (ebbene sì, quella pronta!)1 hg abbondante di prosciutto crudo di Parma 50 gr di parmigiano grattuggiato4 piccoli ceppi di indivia belgaolio, sale e pepe1 uovo per spennellareHo lavato i ceppi di indivia e li ho tagliati per lungo in 4 parti.Ho messo a scaldare un filo di olio in una padella e ho fatto saltare la verdura finchè non è diventata un po' morbida, aggiustando di sale e pepe (ho coperto con il coperchio affinchè il vapore facesse "appassire" l'insalata).Ho spento il fuoco e lasciato raffreddare.Intanto ho steso sul piano di lavoro il rotolo di sfoglia ed ho tagliato 10 strisce.Ho preso una fetta di prosciutto crudo, l'ho stesa sul piano, ho aggiunto un cucchiaino di parmigiano ed avvolto il ceppo di indivia.A questo punto ho preso una striscia di sfoglia e l'ho arrotolata intorno al prosciutto, dando la forma di un cannoncino (come quelli tradizionali alla crema).Ho rivestito una placca con carta forno, ho adagiato i dieci cannoncini e spennellato con il rosso d'uovo.Infornato per circa 20 minuti a 200° nel forno statico, sotto/sopra.Effetto scenico: 10Gusto: ottimoTempo: pocoCosa volete di più dalla vita?!?!?!Un bacio a presto!Yuchef