COSA C'E' PER CENA?

MACCHERONCINI DELL'ULTIMO ISTANTE


Buongiorno! oggi son di corsa e vi racconto una ricetta per persone di corsa ma con la voglia di mettere su almeno l'acqua della pasta ;-) ...è sempre meglio delle cavolo di buste ;-)Ingredienti per 2 persone:160/180 gr di maccheroncini (o quello che avete)100 gr di gorgonzola50 gr di ricotta3 cucchiai di concentrato di pomodorolatte q.b.sale, pepeparmigiano reggiano (a volontà!)Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela quando comincia a bollire.Buttate la pasta (la mia aveva una cottura di 10 minuti) e intanto in una padella mettete lo zola e qualche cucchiaio di latte...giusto la quantità necessaria per scioglierlo.Una volta sciolto lo zola (potete anche scioglierlo sopra alla pentola dell'acqua, cioè a bagnomaria, altrimenti sul fuoco molto basso), aggiungete la ricotta ed il concentrato di pomodoro sciolto in una tazzina di acqua calda.Mescolate il tutto ed aggiustate di sale e pepe. Io ho aggiunto del peperoncino fresco tagliato a rondelle perchè mi piace il piccante, ma potete evitare se non gradite!Scolate la pasta e fatela saltare con il sugo per 3/4 minuti.Servite spolverando con abbondante parmigiano o ricotta salata o pecorino ;-)Tempo massimo di realizzazione: 15 minuti...OTTIMO RISULTATO!Un abbraccioYuchef