COSA C'E' PER CENA?

CANNOLI RIPIENI DI CREMA PASTICCERA


Buongiorno!! Per il mio compleanno mi son stati regalati gli stampi in metallo per fare i cannoli (quelli siciliani)...però, nell'attesa di provare quelli tradizionali, non ho resistito e li ho utilizzati per fare dei cannoncini (grossi!) con la crema pasticcera ;-)Ingredienti per 6 cannoli alla crema:6 stampi da cannolo 1 rotolo di pasta sfogliazucchero semolato q.b.1 uovo per spennellare crema pasticceraHo preparato la crema pasticcera nel seguente modo: 2 cucchiai di farina4 cucchiai di zucchero2 uova tuorli1/2 litro di lattescorza di limonevaniglia in polvere (secondo i vostri gusti)Montare i rossi con un po' di latte, lo zucchero e la farina; aggiungere l'altro latte e la buccia di limone; far cuocere a fuoco moderato mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Aggiungere alla fine un po' di vaniglia in polvere.Se non avete voglia di prepararla la vendono già pronta ma è molto molle, vi consiglio di comprare altrimenti la crema pasticcera in busta di PANE ANGELI che risulta molto buona e si prepara in un istante (basta versare il contenuto della busta in una ciotola ed aggiungere latte).Ho srotolato la pasta sfoglia e fatto 6 strisce verticali.Ho imburrato gli stampi da cannolo e passato un po' di uovo sbattuto sulle strisce di pasta sfoglia. Ho cominciato ad arrotolare la apsta sugli stampi badando di sovrapporre bene la pasta ad ogni giro (per questo si spennella all'inizio sull'interno, in modo che la pasta si incolli su se stessa). Ho spennellato la parte superiore e passato nello zucchero semolato.Ho messo in forno a 180° statico sotto/sopra e cotto fino a doratura. Ho aspettato che i cannoli fossero freddi e poi li ho sformati e riempiti con la crema (utilizzate la sac-a-poche o, in mancanza un cucchiaino).Se volete potete passare nella granella di nocciole i lati o lasciare senza.Buon appetito e buon week end!Yuchef