COSA C'E' PER CENA?

POLLO ALLA BIRRA.....ARTIGIANALE!


Buonasera a tutti!Abbiamo passato il lunghissimo lunedi lavorativo ed ora rilassiamoci con una bella e semplice ricettina...secondo me è adatta da farsi mentre si pulisce la casa o si guarda la tv...insomma è semplice, ma va fatta cuocere un po' ;-)Ingredienti per 4 persone:4 coscie con sovracoscia di pollo2 cipolle bianche2 carote1 gambo di sedano1 bottiglia di birra chiara grossaolio, sale e pepeIn un'ampia padella mettiamo a rosolare un trito fatto di carota e sedano con un po' di olio. Intanto tagliamo le cipolle finemente a rondelle e le aggiungiamo in padella con il battuto di verdura.Le bagnamo con 1/4 di bicchiere di acqua e le facciamo leggermente appassire.Aggiungiamo il pollo, facciamo riprendere lo "sfrigolo" e, una volta rolosate entrambe le parti della carne versiamo in un sol colpo la birra: in questo caso io ne ho usata una artigianale perchè l'avevamo aperta ed ormai aveva perso il gas, però devo dire che, con quello che costa, sarebbe davvero un peccato comprarla appositamente (quella costa circa 13€ a bottiglia al pubblico!!!), pertanto utilizzate una qualsiasi birra chiara che avete o che non sia di grosse pretese e soprattutto di grossi costi! ;-)Copriamo con il copechio, abbassiamo il fuoco al minimo e lasciamo cuocere per almeno 1 ora e mezza o due, controllando che la carne cuocia con la puccia, viceversa, aggiungeremo dell'acqua fino a cottura completata.In ultimo, se il sughetto non si dovesse essere asciugato a sufficienza, alziamo un po' il fuoco e facciamo stringere, ma non troppo perchè la carne dev'essere mangiata con un bel fondo da pucciare ;-)Se volete, per fare piatto unico, lo potete accompagnare con del basmati bollito oppure, come me, con del cous cous alle verdure...bagnato con il fondo di cottura del pollo acquista un gusto davvero saporito!Vi abbraccio e buona settimana..NB: questo giovedì ci sarà la SERATA DELLA BIRRA ARTIGIANALE, accompagnata dal mio menu messicano..la birra sarà quella aromatizzata allo zenzero..per i dettagli vedi la pagina dell'evento su Facebook:http://www.facebook.com/events/216349278462867/Bacio, Yuchef