COSA C'E' PER CENA?

FAGIOLI ROSSI MESSICANI..PICCANTI? NO!!?


Buongiorno a tutti! Scusatemi ma sono ancora travolta dal lavoro e quindi riesco a pubblicare poco o nulla :-((Però oggi non può mancare la ricetta di questo piatto che ieri, alla sera della birra artigianale (BIRRA ALLO ZENZERO ACCOMPAGNATA DAL MIO MENU' MESSICANO), ha letteralmente fatto furore.....in tutti i sensi..visto che trattasi di fagioli piccanti!!Ingredienti per due persone:1 scatola di fagioli rossi un bicchiere di salsa di pomodoro2 cipolle biancheolio, sale pepepeperoncino in polvereLa ricetta in sè è davvero semplicissima ed io l'ho accompagnata con del riso Thai per smorzare un po' il sapore del peperoncino e dare sollievo alla gola ;-)In una pentola antiaderente a bordo alto ho messo un giro di olio di oliva ed ho fatto rosolare per bene le cipolle affettate sottili a rondelle (si devono vedere e sentire, quindi magari evitate di sminuzzarle perchè non è il classico soffritto, son proprio parte integrante del piatto ;-)).Una volta rosolato per bene le cipolle, ha aggiunto i fagioli rossi con la loro acqua di vegetazione e la salsa di pomodoro. Ho aggiustato di sale e pepe ed aggiunto 2 cucchiai colmi di peperoncino in polvere di Cayenna.Ho lasciato cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Mi raccomando che il sugo non deve stringere totalmente, ma nemmeno rimanere liquido...bisogna che resti un composto morbido per condire il riso in accompagnamento!Sulla quantità di peperoncino, invece, regolatevi a seconda dei vostri gusti: io abbondo perchè sono abituata...e devo dire che ieri sera hanno apprezzato tutti...però non vorrei essere colpevole delle bruciature dei miei lettori ;-)Buon week end e grazie come sempre!Yuchef