COSA C'E' PER CENA?

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE


Buongiorno! Passato bene il week end?? Noi abbiamo lavorato parecchio fortunatamente e nonostante la giornata uggiosa che si prospettava ieri...senz'altro anche merito di questi magnifici dolcetti per la festa del papà...che noi abbiamo anticipato a ieri ;-))Ingredienti per 15 zeppole (medie)250 ml di acqua60/70 gr di burro150 gr circa di farina50 gr di zucchero3 uova intereolio per friggerePER GUARNIREzucchero a velocrema pasticcera o panna montata amarene sciroppateHo messo a bollire l'acqua con il burro in una pentola a bordo alto antiaderente.Appena sciolto il burro ho aggiunto la farina setacciata tutta insieme e ho cominciato a mescolare energicamente finchè non si è formato un composto omogeneo che si staccasse dalle pareti (PASTA CHOUX=PASTA BIGNE' DI BASE).Ho tolto dal fuoco e messo a raffreddare. Intanto ho montato le uova con lo zucchero e le ho aggiunte (in 3 riprese e badando che ogni volta il composto fosse ben amalgamato) alla pasta choux...che nel frattempo si era intiepida ;-)Ho trasferito il tutto in una sac-a-poche e fatto delle ciambelline sopra a dei quadrati di carta forno.Ho messo a scaldare in una padella ampia a bordo basso l'olio di arachidi (quello con il punto di fumo più alto e quindi quello migliore per la frittura). Una volta ben caldo l'olio ho messo le mie ciambelline a friggere con la carta forno. Dopo pochi istanti dev'essere tolta e la ciambellina resta compatta a friggere...ma state attenti a non pucciare le dita nell'olio rovente ;-)Una volta ben dorate le ho scolate e fatte asciugare su carta assorbente (solito sacchetto del pane aperto per quanto mi riguarda).Le ho spolverate con zucchero a velo una volta tiepide.Per guarnire si può mettere o la crema pasticcera oppure la panna montata: io ho utilizzato la crema mischiata alla panna (quindi una sorta di quella che vien chiamata CHANTILLY). Sopra, a finire, ho messo un'amarena sciroppata, ma si possono utilizzare dei frutti di bosco freschi, fragole, cioccolato, marmellata, canditi...come volete voi!!AUGURI A TUTTI I PAPA' da Yuchef