COSA C'E' PER CENA?

ROSTI AL FORMAGGIO


Eccomi qui: siccome domenica si parte alla volta di Berlino e delle sue specialità culinarie, devo lasciarvi con una ricetta...e cosa meglio di una ricetta con le patate?!?! Kartoffel..per l'appunto!No, in realtà la ricetta di oggi non è tedesca..anzi forse non è di nessuno, ma solo mia...o per lo meno è una mia versione ;-)Ingredienti per un frico diametro 22 cm:2 patate gialle medie5 cucchiai di grana padanosale, pepe20 gr di burroHo pelato le patate e le ho grattate con la grattuggia utilizzando la parte a fori grossi.Le ho raccolte in un contenitore (SENZA LAVARLE, altrimenti perdono l'amido e non si attaccano tra loro in cottura), ho aggiunto grana grattuggiato, sale e pepe.Ho fatto sciogliere il burro in una padella antiaderente (diametro 22 cm).Ho versato il composto di patate e formaggio e l'ho schiacciato con il fondo di un cucchiaio per formare un disco (tipo crepe, come altezza e dimensione).Ho abbassato il fuoco, mettendolo al minimo. Ho coperto la padella e lasciato cuocere per una quindicina di minuti (finchè non ha fatto la crosticina dorata sul fondo).L'ho girato ed ho atteso che si colorasse anche sull'altro lato.Piatto pronto e buon appetito!PS: mi raccomando di far cuocere le patate a fuoco lento, altrimenti si ustionano e non si cuociono. Va fatto cuocere coperto ed a fuoco lento. Alla peggio, se la crosticina non si forma da sola, potete scoprire ed alzare il fuoco solo gli ultimi minuti!!Questo rosti, in realtà, è una via di mezzo tra il rosti altoatesino e il frico friulano...questa è la versione YUCHEF, fatta con quanto avevo nel frigo staera (quasi nulla, visto che domenica si parte!).Buon week end e buon ponte del 25 aprile!Yuchef