COSA C'E' PER CENA?

TORTA DI MELE CHE NON SI PESA


 Buongiorno! Sono appena rientrata dal mio giro gourmet di Berlino, ma devo dire che, per i miei gusti, la cucina berlinese può anche rimanere dov'è :-) non che non sia buona o che non si trovi da mangiare, però non mi ha entusiasmata molto...forse quella austriaca mi è parsa più varia...va beh, diciamo che a parte il classico Curry Wurst (Wurstel alla piastra con Ketchup e curry), le polpettine e le classiche Kartoffel..beh, il resto lascia un po' a desiderare. Ovviamente è un mio usto personale!Tornando a noi, invece, oggi ho deciso di pubblicare la ricettina di una torta che si prepara in un momento, in quanto non è necessario pesare nessun ingrediente. Questa è la torta che ho portato con me, in omaggio agli amici che abitano a Berlino e che, gentilmente, ci hanno ospitati (oltre alla torta, non poteva mancare anche un fettone di parmigiano...visto che all'estero ci son giusto le imitazioni!)Ecco gli ingredienti di questa meravigliosa e soprattutto profumatissima torta (diametro della tortiera 24 cm, ma anche quello da 22 cm va bene!)2 mele medio grandi (ho usato le golden perchè avevo quelle)3 uova9 cucchiai di zucchero6 cucchiai di farina + 6 cucchiai di maizena (volendo anche solo 12 cucchiai di farina vanno bene lo stesso, solo che avevo un po' di maizena che avanzava ed ho pensato bene di utilizzarla!)9 cucchiai di olio di semi1 arancia (scorza e succo)qualche cucchiaio di latte per amalgamarezucchero a velo1 bustina di lievito per dolci Ho pelato le mele e le ho tagliate a piccoli pezzettini. In un recipiente ho montato le uova con lo zucchero. Ho aggiunto la farina e l'olio di semi, mescolando per bene gli ingredienti.Ho grattato un po' di scorza di arancia nel composto ed aggiunto il succo della stessa.Per ultimo ho incorporato il lievito e le mele.Mi sono accorta che l'impasto rimaneva un po' troppo statico e quindi ho aggiunto 2/3 cucchiai da cucina di latte per amalgamare al meglio.Ho unto la tortiera con dell'olio ed infarinato. Ho versato il composto e messo in forno statico a 180° per circa 40 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicandenti: quando esce asciutto, la torta è pronta).Ho lasciato raffreddare e spolverato con abbondante zucchero a velo...vi assicuro che solo il profumo inebria tutta la casa ;-))Buon week end e, per coloro che fanno il ponte del 1° maggio, buone vacanze!Yuchef