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PETTI DI POLLO AL SESAMO

Post n°21 pubblicato il 20 Luglio 2011 da yuchef

Buongiorno fedelissimi!

Oggi un esperimento un pochino "etnico":

PETTO DI POLLO AL SESAMO MARINATO IN SALSA DI SOYA

Ingredienti per 1 persona:

2 fette di petto di pollo di media grandezza non troppo sottili

semi di sesamo

salsa di soya

burro, sale e pepe

 

Col batticarne battiamo leggermente i petti di pollo se li acquistiamo già porzionati e tagliati. Viceversa ricaviamo da un petto di pollo intero almeno un paio di fettine a persona e le battiamo leggermente.

In un piatto poniamo le fette di pollo con un goccio di salsa di soya e giriamo le fette da ntrambe le parti in modo che prendano bene la salsa.

Lasciamo riposare per una ventina di minuti (nel frattempo potremmo preparare un contorno di patate bollite oppure di fagiolini lessati da ripassare nella padella nella quale verrà cotto il nostro petto di pollo).

Trascorso il tempo (anche più di 20 minuti, quello non è un problema! L'importante è che si lascino almeno il tempo per insaporire), prendiamo una manciata di semi di sesamo e la stediamo sui petti di pollo rigirando da entrambe le parti per effettuare una specie di panatura. Per i miei gusti va bene una panatura anche irregolare, quindi senza coprire interamente le fette perchè il sesamo è abbastanza saporito...però, come sempre, date spazio alle vostre preferenze!

Ponete la noce di burro (o se preferite di olio) in una padella, lasciate sciogliere e passate le fette di pollo per 2/3 minuti per parte (controllate la cottura a seconda dello spessore delle fette).

Regolate di sale e pepe.

Se avete deciso di lessare dei fagiolini, lasciate nella padella un po' di fondo di cottura e ripassateli per qualche minuto in modo che diventino croccanti.

Servite con salsa di soya a parte (se qualcuno la volesse aggiungere).

Il tempo di preparazione è davvero veloce, ma il gusto è molto particolare!

A prestissimo!

Yu

 

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Commenti al Post:
Nokiotto82
Nokiotto82 il 10/11/11 alle 12:12 via WEB
Ho provato a fare ieri il petto di pollo al sesamo, e, seguendo i tuoi consigli devo dire che mi è venuto davvero buono!
 
yuchef
yuchef il 10/11/11 alle 16:06 via WEB
Caro Nokiotto, queste sì che son notizie!!!! Sono felicissima di questo tuo commento ;-)) direi che, se ti piace il genere, potresti sperimentare anche i ravioli cinesi al vapore...sono semplici e molto etnici ;-)) Grazie ancora!! Buona giornata
 
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