COSA C'E' PER CENA?
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Post n°128 pubblicato il 28 Novembre 2012 da yuchef
Lo so: avete ragione...son stata assente per un sacco di tempo e mi dispiace! Tuttavia ho incrementato il lavoro e purtroppo, già è un lavoro ingrato e fatto solo di scadenze, in più ora è davvero parecchio...ma sono molto contenta! Collaboro per un nuovo studio in centro a Milano e, dopo pochi giorni che ero qui, la Franca (una collega) si presenta con una torta fatta di pane, cacao ed amaretti che era davvero uno spettacolo! Da allora mi è venuta la voglia di sperimentare questo tipo di dolce e quindi, dopo un tentativo (con dosaggio ad occhio) che non mi ha convinta, dello stesso tipo di dolce fatto dalla Franca, ieri sera ho deciso di stravolgere un po' la solita torta di pane e devo dire che il risultato è ottimale! TORTA DI PANE E MELE (per una torta bella sostanziosa) 500 gr di pane raffermo 1 lt scarso di latte 80 gr di burro fuso 2 uova intere 100 gr di zucchero 3 mele golden medio/grandi 4 noci qualche pezzo di tavoletta di cioccolato fondente (l'avevo li da finire..) 1 busta di vanillina Ho spezzettato molto grossolanamente il pane e l'ho bagnato con circa 3/4 del latte. L'ho fatto riposare (intanto che cenavo) e poi l'ho versato in una capiente ciotola e l'ho ridotto in poltiglia con le mani. Ho aggiunto lo zucchero, le uova sbattute ed il burro fuso tiepido. Ho amalgamato bene, ho aggiunto ancora un po' di latte perchè ad occhi l'impasto mi sembrava un po' troppo duro, ma voi regolatevi sul vostro impasto. Infine ho concluso aggiundendo la vanillina, le noci in pezzi ed il cioccolato (fatto a pezzi grossi). Ho mescolato ed ho imburrato una tortiera a cerniera di circa 25 cm di diametro. L'ho anche inzuccherata ed ho tolto lo zucchero in eccesso. Ho rovesciato metà dell'impasto sul fondo premendo bene col dorso del cucchiaio per far aderire al fondo della teglia. Ho messo un giro di mele e ho ricoperto col resto dell'impasto sempre premendolo verso il basso. Ho concluso ricoprendo interamente con le mele tagliate a fettine e ho spolverato con lo zucchero per farla caramellare un po' in cottura. Ho messo in forno statico sotto/sopra per 30 minuti e poi ho acceso la ventilazione per altri 10 minuti. Sappiate che la cottura è molto individuale: controllate con uno stuzzicandenti perchè non deve rimanere ne troppo bagnata e nemmeno secca! L'ho sfornata e, una volta tiepida, ho spolverato cn zucchero a velo in abbondanza A quanto pare è ottima |
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