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Post n°62 pubblicato il 29 Novembre 2011 da yuchef
Buongiorno a tutti! Oggi il mio umore è particolarmente buono in quanto ho sfornato delle splendide brioches e dei profumatissimi panini al cioccolato e la casa profumava di pasticceria...che meraviglia! Stavolta ho fatto un mini-reportage, quindi prima di raccontarvi questa avventura, devo capire come caricare le foto che ho fatto...senza di quelle l'idea non rende bene! Stamattina pubblico una ricetta che verrà servita all'APERI-BIRRA che si terrà GIOVEDI 01 DICEMBRE DALLE 18.30 PRESSO CARDELLI IN VIA MORGANTINI 11. Per le informazioni, l'evento è pubblico, quindi basta copiare ed incollare il seguente link per avere tutte le informazioni: http://www.facebook.com/event.php?eid=307920399237092 Ingredienti per 30 mini croissant: 2 dischi di pasta sfoglia già pronta (o se volete prepararla, non è poi così complesso!) 300 gr di gorgonzola 3 pere stagne (scegliete una qualità che non lasci troppo liquido in cottura) 1 Uovo semi di sesamo nero Stendiamo i dischi di pasta sfoglia, avendo cura di tirarli fuori dal frigo almeno 15 minuti prima dell'utilizzo (così sono più lavorabili e si srotolano meglio!). Li tagliamo a "spicchi", ricavando così 15 fette per ogni disco di pasta sfoglia. Mi raccomando, per facilitarvi la vita, in questo caso, acquistate una sfoglia rotonda e non rettangolare! Mettiamo sulla parte più esterna (ossia quella più larga) un pezzettino di pera (ovviamente senza buccia) ed una cucchiaiata di gorgonzola. Iniziamo ad arrotolare la pasta su stessa. Alla fine pieghiamo le alette per dare la forma del croissant. Spennelliamo la superficie con uovo sbattuto e mettiamo qualche seme di sesamo nero per dare colore. Inforniamo a 180° statico solo sotto, ponendo la placca del forno nella parte bassa, per 10/15 minuti (controllate sempre che il fondo si colorisca bene). Una volta dorati nella parte inferiore, giriamo sulla parte del grill per 1/2 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare un attimo, e..buon appetito! Mi raccomando: attenzione alla parte finale perchè col grill basta un attimo di distrazione e buttiamo via il lavoro, anche perchè i semi di sesamo prendono un sapore di buciato che non è affatto gradevole!! A piacere si possono aggiungere nel ripieno dei gherigli di noce e sbizzarrirsi con le forme più disparate: non solo croissant, ma fagottini, triangolini, sigari, etc...SPAZIO ALLA FANTASIA PERSONALE! VI ASPETTIAMO NUMEROSI GIOVEDI 1 DICEMBRE DALLE 18.30 IN POI PER DEGUSTARE LE SPECIALITA' CULINARIE E LE OTTIME BIRRE ARTIGIANALI. STAMPANDO QUESTA RICETTA AVRETE DIRITTO AL CAFFE' OMAGGIO! Non mancate! Buona giornata a tutti voi ;-)
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