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CANNELLONI AL BRANZINO

Post n°72 pubblicato il 21 Dicembre 2011 da yuchef

Buongiorno mondo! Il count-down alla Vigilia di Natale è iniziato: avrò due giorni di fuoco e quindi non so se riuscirò a pubblicare molto, ma oggi ancora una ricettina posso scriverla ;-)

Ho pensato di pubblicare questo primo piatto che ho preparato ieri e mangeremo stasera..

Ingredienti per due/tre persone:

100 gr di farina 00

1 uovo

2 patate bollite piccole

100 gr di branzino (già tagliato e pulito)

olio, sale, pepe

Besciamella

Parmigiano grattuggiato

Impastiamo la farina con l'uovo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lo facciamo riposare avvolto nel Domopak almeno 30 minuti.

Intanto facciamo lessare le patate tagliate a pezzi (così cuociono prima) e saltiamo in padella il branzino con un goccio di olio.

Non appena le patate ed il pesce saranno pronti, li trasferiamo nel robot da cucina e sminuzziamo finemente per comporre il ripieno.

Intanto prepariamo la besciamella come di consueto: facciamo sciogliere circa 50 gr di burro in un pentolino con un pizzico di sale e noce moscata. Una volta sciolto, versiamo la farina a pioggia per formare la Roux..badate però di lasciarla un po' morbida perchè poi il tutto andrà passato al forno!

Versiamo il latte tiepido poco alla volta e mescoliamo, badando di non formare grumi.

Riprendiamo la pasta e, dopo averla leggermente infarinata, la stendiamo molto sottile sul piano di lavoro. Con il composto di pesce e patate formiamo un serpente (tipo quello dei gnocchi più o meno) e lo stendiamo sopra la pasta.

Bagnamo con un goccio d'acqua un lato della pasta e chiudiamo. Tagliamo dei cannelloni della lunghezza di circa 8/10 cm l'uno.

In una teglia da forno, stendiamo uno strato di besciamella precedentemente preparata e mettiamo sopra i cannelloni.

Chiudiamo con la restante besciamella e spolveriamo con un po' di parmigiano grattuggiato.

Inforniamo nel forno statico a 170° per almeno 20 minuti.

Controllate la cottura con una forchetta: provate a immergerla nel bordo della pasta dopo 20 minuti. Se essa affonda senza problemi, allora i cannelloni sono pronti, viceversa proseguite la cottura per qualche minuto.

Finite con un paio di minuti sotto il grill per dorare la superficie.

Buon appetito e intanto Buon Natale!

Yuchef

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Commenti al Post:
lavaligia80
lavaligia80 il 21/12/11 alle 12:26 via WEB
che fame!buon appetito!
 
 
yuchef
yuchef il 21/12/11 alle 14:58 via WEB
Che carina! provali provali ;-))
 
yuchef
yuchef il 22/12/11 alle 09:46 via WEB
ieri sera li abbiamo spazzolati! molto gustosi!
 
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