zapping love

cupcake cioccolato


Cupcake al cioccolatoottobre 19, 2013 - DESSERTS - Tagged: cupcakecupcake cioccolatocupcake ricetta1 comment→Tempo di preparazione: 25 minuti→Tempo di cottura: 15 minuti→Tempo totale: 40 minuti→Difficoltà: mediaI cupcake sono delle deliziose e morbide mini torte di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, creme al formaggio o con golose glasse o frosting.I cupcake devono il loro nome alla loro dimensione, infatti sono grandi proprio come una tazzina (cup) e sono l’ideale per accompagnare un buon thè un caffè o da servire dopo una succulenta cena.
→ Ingredienti per la preparazione dei cupcakes al cioccolato: → 150 gr di farina→ 150 gr di zucchero→ 50 gr di cacao amaro→ 150 gr di latte→ 80 gr di burro→ 2 uova→ 1 bustina di lievito → Per la crema al burro:→ 150 gr di burro→ 150 di zucchero a velo→ 3 cucchiai di panna →Per la decorazione:→ cuoricini di zucchero→ diavoletti o praline → Preaparazione dei cupcakes al cioccolato: – In una terrina mescolate farina, cacao e lievito.– In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero.– Unite i due composti e aggiungete il latte e il burro fuso. Amalgamate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.– Versate l’impasto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.– Intanto preparare la crema al burro.– Con l’aiuto dello sbattitore, lavorate a crema il burro e lo zucchero. Infine aggiungete la panna.– Mettete la crema che avrete ottenuto in una sac a posch e cominciate a decorare come più vi piace i vostri cupcakes.  http://www.cucinaora.it/ricette-dolci/cupcake-al-cioccolato/