Polpettone verduroso: lessate 100 gr di patate ; fate lo stesso con 100 gr di spinaci e una carota tagliata a pezzetti e due manciate di pisellini. Una volta tutto cotto scolate , strizzando gli spinaci e versandoli in padella, per insaporirli con un goccio di latte o burro. Aggiungete poi i piselli e la carota. Le patate, schiacciatele e mescolatele con latte e parmigiano e un uovo intero ,uno spicchio di aglio , prezzemolo o basilico tutto insieme tritato e sale q.b. ; unite le patate alle altre verdure, e aggiungete un pò di pangrattato nel caso il composto fosse troppo liquido. Adagiate il polpettone sopra un foglio doppio di alluminio imburrato,o carta forno o carta fata e chiudetelo alle due estremità ( date al composto la forma di una mattonella). Mette al forno per venti minuti a 180°, poi sfornate e servite affettato.Se avete dei contenitori di silicone a forma di animale,come quelli della "Silikomart" meglio ancora, saranno più attraenti per i vostri bimbi.
Verdurata per i bimbi
Polpettone verduroso: lessate 100 gr di patate ; fate lo stesso con 100 gr di spinaci e una carota tagliata a pezzetti e due manciate di pisellini. Una volta tutto cotto scolate , strizzando gli spinaci e versandoli in padella, per insaporirli con un goccio di latte o burro. Aggiungete poi i piselli e la carota. Le patate, schiacciatele e mescolatele con latte e parmigiano e un uovo intero ,uno spicchio di aglio , prezzemolo o basilico tutto insieme tritato e sale q.b. ; unite le patate alle altre verdure, e aggiungete un pò di pangrattato nel caso il composto fosse troppo liquido. Adagiate il polpettone sopra un foglio doppio di alluminio imburrato,o carta forno o carta fata e chiudetelo alle due estremità ( date al composto la forma di una mattonella). Mette al forno per venti minuti a 180°, poi sfornate e servite affettato.Se avete dei contenitori di silicone a forma di animale,come quelli della "Silikomart" meglio ancora, saranno più attraenti per i vostri bimbi.