Cavolo, cavolaccio................Napoletani avete anche questo merito............avete inventato un piatto che ALLUNGA LA VITA.La pizza Margherita mangiata una volta la settimana è un toccasana e diminuisce il rischio di andare incontro a malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumori.Ovviamente per campare bene va associata la nostra dieta mediterranea e qui i piatti pugliesi , o meglio baresi, la fanno da padroni...............Per la pizza si devono usare pochi, buoni ingredienti:farina, olio extravergine di oliva, pomodoro fresco e mozzarella fiordilatte.Ricetta di Raffaele Brandi l'inventore della pizza.Nel 1871 nella reggia di Capodimonte il Brandi preparò in onore della regina Margherita questo eccezionale e gustoso piatto, che portava i colori del tricolore, bianco (la mozzarella), rosso (il pomodoro) e verde (le foglioline di basilico).50gr di acqua 5 gr di sale 150 gr di farina di grano tenero doppio zero 10 gr di lievito fresco.Amalgamare gli ingredienti, l'impasto deve essere morbido far lievitare su marmo o su tavola di legno coperto da panno umido per 4/5 ore, infornare a 250 gradi.La pizza è pronta quando inizia a diventare dorata.BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!ciao ciaolunare serata mizaic
post scientifico
Cavolo, cavolaccio................Napoletani avete anche questo merito............avete inventato un piatto che ALLUNGA LA VITA.La pizza Margherita mangiata una volta la settimana è un toccasana e diminuisce il rischio di andare incontro a malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumori.Ovviamente per campare bene va associata la nostra dieta mediterranea e qui i piatti pugliesi , o meglio baresi, la fanno da padroni...............Per la pizza si devono usare pochi, buoni ingredienti:farina, olio extravergine di oliva, pomodoro fresco e mozzarella fiordilatte.Ricetta di Raffaele Brandi l'inventore della pizza.Nel 1871 nella reggia di Capodimonte il Brandi preparò in onore della regina Margherita questo eccezionale e gustoso piatto, che portava i colori del tricolore, bianco (la mozzarella), rosso (il pomodoro) e verde (le foglioline di basilico).50gr di acqua 5 gr di sale 150 gr di farina di grano tenero doppio zero 10 gr di lievito fresco.Amalgamare gli ingredienti, l'impasto deve essere morbido far lievitare su marmo o su tavola di legno coperto da panno umido per 4/5 ore, infornare a 250 gradi.La pizza è pronta quando inizia a diventare dorata.BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!ciao ciaolunare serata mizaic