Lo zingarello

Piede di porco e fagioli


La fagiolada....socio!- Vieni a cena da noi stasera? Faccio la fagiolada!- Certo socio, porto una bottiglia di vino, ci vediamo alle 20:00. L'appuntamento con la fagiolada non è solo una ricorrenza, non è solo una cena, non è solo una ragione in più per incontrarsi, è in modo particolare un rituale per trasfertisti.La missione ha inizio il giorno prima, dopo il lavoro, al supermercato per la spesa. Carrello, barbe lunghe, abiti da lavoro e complicità. Il giono dell'appuntamento i piedi di porco finiscono ammollo. Alla sera finiscono in pentola con i fagioli, sale, olio, peperoncino. Tanto pane per "pucciarlo" ed il vino rosso ad innaffiare il tutto. La cosa divertente è che all'indomani si finisce sempre a scorreggiate ;)) In fondo, il trasfertista doc è un buon mix tra il camionista ed il super tecnico, un buon compromesso.Cmq, la fagiolada stasera era buona. Domani vi dico la seconda parte... ;)