IL MIO BLOG
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IL MIO BLOG, non è una scatola vuota, né tantomeno ciò che vedi nella prima pagina, infatti, oggi ci vedrai una ricetta, domani una barzelletta. IL MIO BLOG, è parte della mia vita, c'è Accadde una Mattina (la mia biografia) , Alla Ricerca delle Mie Radici (rivisitazione dialettale della mia biografia), Le Barzellette di Mariarosa e altre ancora, la rubrica Oggi in Cucina e poi Religione e Politica. Non faccio polemiche e tutti sono liberi d'esprimere un parere nel Mio Blog, purché educato e sincero.
Messaggi di Settembre 2014
Post n°905 pubblicato il 30 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
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Post n°904 pubblicato il 27 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
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Post n°903 pubblicato il 24 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
PASTA CHI TINNIRUMI Ieri la mia amica Francesca m'ha chiesto
Dosi per 4 persone 2 mazzi di tenerumi
2 spicchi d'aglio
Gr. 250 di pomodori maturi
Olio evo qg
Qualche foglia di basilico
Sale e pepe
PREPARAZIONE Pulire i tenerumi togliendole dai rami, metterli in abbondante acqua e sciacquarli più volte. Dopo averli scolati e tagliuzzati in listarelle, fateli cuocere, per circa quindici minuti, in acqua abbondante leggermente salata.
Prepariamo la salsa (pik-pak)
In un pentolino fate soffriggere l'aglio privato dell'anima e tagliato a fettine sottili, con tre cucchiai abbondanti di un buon olio evo, appena l'aglio si dorerà aggiungete i pomodori, spellati,tagliati e privati dei semi. Quindi lasciate andare a fuoco lento per un paio di minuti e a fuoco spento aggiungete un paio di foglie di basilico. Adesso abbiamo sia i tenerumi che la salsa (pik-pak) pronti , non ci resta che procedere alla cottura della pasta che sceglieremo a nostro gradimento (io uso lo spaghetto spezzato), a cottura quasi ultimata togliere con un mestolo il brodo in eccesso e regolare il sale.
Quando la pasta sarà cotta aggiungeremo il pik-pak e serviremo ancora fumante.
Molti amano mettere il peperoncino o il pepe appena macinato, io non aggiungo nulla.
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Post n°902 pubblicato il 23 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
Dopo tanti mesi, ecco che mi ripresento a voi con la rubrica: " OGGI IN CUCINA" Piatti Poveri e Semplici. PASTA CHI VRUOCCULI ARRIMINATA In questo periodo anche se ancora non fa freddo, le famiglie siciliane usano mangiare minestre e zuppe, perché piatti semplici e con poco costosi ma che sfamano una famiglia. Spesso alcuni ingredienti riescono a valorizzare queste pietanze rendendole appetibili, come esempio prendiamo,uno spicchio d'aglio un'acciuga salata e un poco di pangrattato tostato in padella con un filo d'olio avremo così a pasta ca' "Muddica Atturrata", basta cambiare l'aglio con la cipolla e un buon sugo fatto con il doppio concentrato e con la stessa mollica avremo un altro piatto; a pasta "c'anciova". Ancora una variazione, sempre ca' muddica atturrata, è a Pasta chi Vruocculi Arriminata. Di questa pasta esistono diverse varianti, c'è chi usa lo zafferano tra i tanti ingredienti, chi un cucchiao di doppio concentrato, ma non devono mancare mai:- a "passulina e pignuolu" (uvetta nera appassita e pinoli)
"Arriminata na pignata", quindi mantecata e bella "maccosa", cioè cremosa!
Prepariamo adesso questa splendida pasta? Pasta chi Vrocculi arriminata - La Ricetta! (dosi per 4 persone)
Soffriggiamo il cipolla con le acciughe, aggiungiamo l'uvetta e i pinoli, insaporiamo ed aggiungiamo il concentrato di pomodoro, a fiamma moderata aggiungiamo il vino e sfumiamo per un paio di minuti, aggiungiamo i broccoli sbollentati e tagliuzzati, mescolando ed insaporendo il tutto con il sale. Facciamo cuocere finché i broccoli non si saranno sfaldati e avranno una consistenza quasi cremosa omogenea.. Nel frattempo che facciamo cuocere la pasta, in una padella versiamo un filo d'olio e il pangrattato, che faremo dorare mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Completata la cottura della pasta, la scoliamo e la versiamo nella padella con il sugo e "arriminiamo" finche i bucatini non si saranno ben insaporiti del sugo. Serviamo in un piatto largo e spolverizziamo di pangrattato abbondantemente! Una vera delizia, che ogni palermitano non si fa mancare!
Buon appetito a tutti!
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Post n°901 pubblicato il 21 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
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Post n°900 pubblicato il 16 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
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Post n°899 pubblicato il 12 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
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Post n°898 pubblicato il 11 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
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Post n°897 pubblicato il 10 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
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Post n°896 pubblicato il 09 Settembre 2014 da catanzarogiusep50_1
CINA DIARIO DI VIAGGIO Buongiorno, anche per voi amici di Libero, come ieri sera per Facebook, un sunto di quello che nel luglio del 1997 è stata la mia esperienza in Cina. Questo sarà un post a puntate, poiché è nato per essere un Magazine, ma non è stato mai pubblicato, anche se qualche amico privatamente lo ha già letto. Auguro a tutti una serena e felice giornata, Pino
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