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Braciole alla pugliese
BRACIOLE ALLA PUGLIESE
Ingredienti per 2 persone:
1 fetta di pancetta tagliata spessa
120 g di caciocavallo
4 fette di carne di cavallo
600 g di pelati in lattina (cirio o del monte andate sul sicuro)
1 cipolla
1 spicchio di aglio rosso
Peperoncino
Prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
Olio extravergine di oliva
Sale
Prendiamo subito la carne di cavallo, può essere coscia, la diffrenza dalle altre carni e che contiene pochi grassi, si presenta di colore rosso rubino, andiamo a batterla con un batti carne, avendo cura di non romperla, fate un movimento all'allargare, così per tutte.
Prendiamo il prezzemolo e lo tritiamo molto fine
Allarghiamo la carne sul tavolo, mettiamo il sale, la carne di cavallo è piu' dolce rispetto a quella di bovino, quindi dobbiamo aggiustarla un pò, a volte si hanno dei pregiudizi sulla carne di cavallo senza nemmeno averla assaggiata, e povera di grassi ed è ottima
Mettiamo il prezzemolo sulle fette.
Con il caciocavallo facciamo delle listerelle e ne mettiamo una per ogni fetta, lo stesso facciamo con la pancetta.
Le arrotoliamo bene e le chiudiamo con dello spagho da cucina in maniera molto semplice.
Prendiamo una padella e mettiamo dell'olio extravergine di oliva a fuoco molto alto le facciamo rosolare, mettiamo lo spicchio di aglio rosso.
Tagliamo mezza cipolla in maniera grossolana e la lasciamo da parte, se la mettessimo adesso brucerebbe
Giriamo la carne in modo che rosoli su tutta la superficie, ora mettiamo il vino rosso e lasciamo evaporare l'alcool
Adesso mettiamo la cipolla e i pelati rompendoli con le mani direttamente in pentola, un bicchiere di acqua, aggiungiamo sale e pepe, abbassiamo il fuoco, deve solo sobbollire.
Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa un ora e mezza
(volendo se avanza sugo lo potete usare per fare le orecchiette)
Ora possiamo impiattare
Togliamo lo spago e impiattiamo aggiungiamo sopra del sugo
Test: Piatto pugliese deve essere fatto con gli ingreidenti descritti, alla fine cottura si presenta di un colore rosso rubino acceso dato dal pelato cotto il sapore e unico morbido, e saporitissimo, un piatto davvero eccezzionale
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18