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Braciole alla pugliese

Post n°370 pubblicato il 15 Luglio 2015 da aforisma1966

BRACIOLE ALLA PUGLIESE

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

1 fetta di pancetta tagliata spessa

 

120 g di caciocavallo

 

4 fette di carne di cavallo

 

600 g di pelati in lattina (cirio o del monte andate sul sicuro)

 

1 cipolla

 

1 spicchio di aglio rosso

 

Peperoncino 

 

Prezzemolo

 

1 bicchiere di vino rosso 

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale

 

 

 

Prendiamo subito la carne di cavallo, può essere coscia, la diffrenza dalle altre carni e che contiene pochi grassi, si presenta di colore rosso rubino, andiamo a batterla con un batti carne, avendo cura di non romperla, fate un movimento all'allargare, così per tutte.

 

Prendiamo il prezzemolo e lo tritiamo molto fine

 

Allarghiamo la carne sul tavolo, mettiamo il sale, la carne di cavallo è piu' dolce rispetto a quella di bovino, quindi dobbiamo aggiustarla un pò, a volte  si hanno dei pregiudizi sulla carne di cavallo senza nemmeno averla assaggiata, e povera di grassi ed è ottima

 

Mettiamo il prezzemolo sulle fette.

 

Con il caciocavallo facciamo delle listerelle e ne mettiamo una per ogni fetta, lo stesso facciamo con la pancetta.

 

Le arrotoliamo bene e le chiudiamo con dello spagho da cucina in maniera molto semplice.

 

Prendiamo una padella e mettiamo dell'olio extravergine di oliva a fuoco molto alto le facciamo rosolare, mettiamo lo spicchio di aglio rosso.

 

Tagliamo mezza cipolla in maniera grossolana e la lasciamo da parte, se la mettessimo adesso brucerebbe

 

Giriamo la carne in  modo che rosoli su tutta la superficie, ora mettiamo il vino rosso e lasciamo evaporare l'alcool

 

Adesso mettiamo la cipolla e i pelati rompendoli con le mani direttamente in pentola, un bicchiere di acqua, aggiungiamo sale e pepe, abbassiamo il fuoco, deve solo sobbollire.

 

Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa un ora e mezza

 

(volendo se avanza sugo lo potete usare per fare le orecchiette)

 

Ora possiamo impiattare

 

Togliamo lo spago e impiattiamo aggiungiamo sopra del sugo

 

Test: Piatto pugliese deve essere fatto con gli ingreidenti descritti, alla fine cottura si presenta di un colore rosso rubino acceso dato dal pelato cotto il sapore e unico morbido, e saporitissimo, un piatto davvero eccezzionale

 

Buon appetito

 
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