La cucina di Regina
Tante gustose ricette direttamente dalla Cucina di casa mia« Cozze Fritte | Bigné agli spinaci » |
Una variante alle "Zeppole di pasta cresciuta".
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
- 1/2 Kg. di Farina
- 1/2 pezzo di lievito di birra
- Acqua tiepida
- Un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- Due scatole di pomodori pelati
- Uno spicchio d'aglio
- Qualche foglia di basilico
- Quadratini di fiordilatte
- Sale
- Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Stemperare in una terrina un poco di acqua tiepida con il lievito ed il sale. Quando il lievito sarà completamente assorbito, aggiungere alternativamente prima della farina e poi dell'altra acqua tiepida. Quando la farina sarà esaurita, continuare a mescolare, finché il composto risulterà liscio. Lasciare riposare in un luogo caldo l'impasto nella stessa terrina, coperto da un canovaccio di cotone, e nel frattempo preparare il sugo.
Far scaldare dell'olio di semi in una padella, e soffriggervi l'aglio in pezzi molto piccoli (renderà il sugo molto molto saporito). Versare i pomodori pelati, salare, aggiungere qualche foglia di basilico lavata e asciugata, per aromatizzare il sugo.
Non appena l'impasto sarà cresciuto (quando ci si rende conto che il volume sarà pressapoco raddoppiato), in un'altra padella far scaldare abbondante olio di semi e, quando sarà ben bollente, versare a cucchiaiate l'impasto, facendolo dorare su entrambi i lati. Scolare su carta a ssorbente, adagiare i bocconcini su un piatto da portata, e farcire con il sugo e i pezzettini di fiordilatte.
UN CONSIGLIO:
Se il sugo lo si versa sugli scugnizzielli ancora caldo, nel momento in cui si adagia il fiordilatte, questo tende a sciogliersi, ed è una vera delizia!
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