« Cozze FritteBigné agli spinaci »

Scugnizzielli (O Montanarine)

Post n°5 pubblicato il 12 Febbraio 2009 da g_regina
 

Una variante alle "Zeppole di pasta cresciuta".


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
- 1/2 Kg. di Farina
- 1/2 pezzo di lievito di birra
- Acqua tiepida
- Un pizzico di sale


INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- Due scatole di pomodori pelati
- Uno spicchio d'aglio
- Qualche foglia di basilico
- Quadratini di fiordilatte
- Sale
- Olio di semi


PROCEDIMENTO:
Stemperare in una terrina un poco di acqua tiepida con il lievito ed il sale. Quando il lievito sarà completamente assorbito, aggiungere alternativamente prima della farina e poi dell'altra acqua tiepida. Quando la farina sarà esaurita, continuare a mescolare, finché il composto risulterà liscio. Lasciare riposare in un luogo caldo l'impasto nella stessa terrina, coperto da un canovaccio di cotone, e nel frattempo preparare il sugo.
Far scaldare dell'olio di semi in una padella, e soffriggervi l'aglio in pezzi molto piccoli (renderà il sugo molto molto saporito). Versare i pomodori pelati, salare, aggiungere qualche foglia di basilico lavata e asciugata, per aromatizzare il sugo.
Non appena l'impasto sarà cresciuto (quando ci si rende conto che il volume sarà pressapoco raddoppiato), in un'altra padella far scaldare abbondante olio di semi e, quando sarà ben bollente, versare a cucchiaiate l'impasto, facendolo dorare su entrambi i lati. Scolare su carta a ssorbente, adagiare i bocconcini su un piatto da portata, e farcire con il sugo e i pezzettini di fiordilatte.


UN CONSIGLIO:
Se il sugo lo si versa sugli scugnizzielli ancora caldo, nel momento in cui si adagia il fiordilatte
, questo tende a sciogliersi, ed è una vera delizia!

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/CucinaDiRegina/trackback.php?msg=6503098

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
optimus0
optimus0 il 12/02/09 alle 21:28 via WEB
Che bella idea... da provare
(Rispondi)
 
g_regina
g_regina il 12/02/09 alle 21:37 via WEB
Sicuro... Non č difficile... Ma forse č un po' "pesante"... Perņ gli scugnizzielli sono veramente buonissimi! Grazie
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 2
 

Ultime visite al Blog

stelle100rita.ansakurella86Jola07corsinimiriamGX49st.techneFisherman69costantini.giadadavflowerspazienza_1979paoulette63lusydironzamcsarginelore785
 

Ultimi commenti

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963