MOTOGP COMUNITAT VALENCIANA : I RISULTATI DELLA GARA

Post n°9 pubblicato il 08 Novembre 2010 da doctor.46

Comunitat Valenciana, si è appena conclusa la gara.

Ecco i risultati:

A VALENCIA, VITTORIA DI LORENZO MENTRE VALENTINO E' TERZO NEL GIORNO DELL'ADDIO

Jorge Lorenzo, campione del mondo, ha concluso in gran spolvero la stagione, cogliendo oggi la nona vittoria di fronte al pubblico di casa, a Valencia. Valentino, alla sua 117a ed ultima gara per Yamaha, ha concluso al terzo posto, sigillando così sette favolosi anni di partnership con la YZR-M1.
Sia Lorenzo che Rossi hanno perso posizioni alla partenza, con il pilota di Maiorca scivolato al quinto posto alla prima curva, e l'italiano al nono. Molto presto, Lorenzo ha iniziato a cercare il modo di passare Marco Simoncelli; nel farlo, è quasi caduto. E' riuscito in uno spettacolare recupero della situazione, pagando però pegno e scivolando in nona posizione. Nel frattempo, Rossi era risalito: al termine del terzo giro risultava quarto e lanciato alla caccia del terzo posto, appannaggio del determinatissimo compatriota Simoncelli.
Al sesto giro ci riusciva, ritrovandosi quindi terzo. Lorenzo, che brillantemente ricomposto dopo aver quasi perso la moto, riguadagnava le posizioni perdute e si portava in quarta. Davanti alla coppia Yamaha, Dani Pedrosa e Casey Stoner. Ad un terzo di gara, Rossi e Lorenzo hanno superato Pedrosa. Subito dopo, Lorenzo ha sorpassato il compagno di squadra, portandosi alle spalle di Stoner, in seconda posizione. Rossi ha cercato di tenerne il passo ma la spalla, che lo ha tormentato tutta la stagione, gli ha impedito di esprimersi al massimo su un tracciato così tortuoso, rallentandolo. Il pilota si è accontentato così di conquistare il podio per l'ultima volta in Yamaha.
Lorenzo, a quel punto, era inarrestabile; al 23° giro ha superato anche Stoner, conquistando al termine la vittoria sul tracciato di casa. Il successo di oggi fa sì che il suo punteggio salga a quota 383, nuovo record per una stagione della massima categoria.
Il podio conquistato da Rossi per la Yamaha gli ha garantito il terzo posto in classifica; l'italiano ha rivolto un addio carico di emozione alla amata M1, fermandosi nel giro di rientro per baciare la moto, in una immagine che ha ricordato quella del primo successo, a Welkom, nel 2004, quando la storia "Yamaha e Rossi" è iniziata.

Fonte: yamaha official press report

IL COMMENTO DI VALE SULLA GARA DI VALENCIA

Onestamente sono contento di questo risultato finale con la Yamaha, perché abbiamo avuto un weekend difficile. Non ho fatto una buona partenza, ma ho capito subito che oggi ero molto più veloce e che la mia moto andava bene. A un certo punto ho pensato che avrei potuto vincere, ma nell'ultima parte della gara semplicemente non ho avuto abbastanza forza per stare con Lorenzo e Stoner, questa è una pista molto difficile quando non sei completamente in forma. Ho iniziato a fare qualche errore perché non avevo abbastanza forza per fermare la moto, quindi dopo un po' ho deciso che era meglio rallentare e mantenere il mio terzo posto. Salire sul podio sul podio è stato il mio modo per dire grazie alla mia moto, alla Yamaha e a tutte le persone che hanno lavorato con me in queste sette stagioni. E' stata una grande esperienza, e mi sono divertito tanto. 46 è un gran numero di vittorie - ovviamente ne avrei volute di più, ma credo di poter essere felice con quello che ho ottenuto. Abbiamo finito bene la stagione, con cinque podi di fila e, dopo un campionato così difficile si può essere soddisfatti di come l'abbiamo finito. Sono stati sette anni meravigliosi, ci siamo divertiti molto, con un'atmosfera particolare, molte fantastiche vittorie e quattro campionati del mondo. Mi sono fermato con la mia moto dopo la gara di oggi proprio come ho fatto a Welkom quando questa storia cominciò, è stato il modo giusto per dire addio a "lei". Grazie a tutti, abbiamo ricordi bellissimi».

IL COMMENTO DI DAVIDE BRIVIO SULLA GARA DI VALENCIA

"Penso che abbiamo fatto una buona gara con Valentino, dopo un weekend difficile. La squadra ha lavorato duramente e abbiamo finalmente trovato un buon assetto per la gara. Purtroppo le condizioni fisiche di Valentino, quando tutti i suoi avversari sono al limite, lo ha costretto a pagare il prezzo di oggi e non è stato in grado di lottare fino alla fine, ma siamo stati molto competitivi e questo è quello che volevamo per la nostra ultima gara Questa è l'ultimo Gran premio con la Yamaha per molti di noi, me compreso; la mia esperienza di diciannove anni con la Yamaha finisce qui. Voglio solo ringraziare la Yamaha e tutti coloro che hanno lavorato insieme a noi, sono stati anni che non dimenticherò mai".