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Post n°4 pubblicato il 04 Ottobre 2011 da chefdreams
Notte strana, ho ricominciato il mio lavoro, dopo un mese di forzato riposo. Sentirmi di nuovo vivo, utile, è bellissimo... Cosa ascoltare allora, si lui David Bowie, icona di una generazione, e il pezzo? Beh Heroes... Un po' come mi sento io stanotte: Eroe per un giorno. Ma subito le note si trasformano, creando in me, un misto di passione e sentimento. Grande giornata, grande nottata, grande voce, grande David... Grande dolce: LA TORTA DI CIOCCOLATA Bassa bassa, ma con Bowie, potrebbe mai esserlo? E allora cioccolata extra fondente, di quella buona (500 gr.) - il burro a squagliare (220 gr.), una volta fusi, aggiungere 10 rossi d'uovo sbattuti e subito dopo il caffè caldo, amaro (6 caffè circa). Sbattuti con la frusta fino a creare una crema fluida, densa e perfetta. Ora al forno in una tiella imburrata che non attacca per 24 minuti e il gioco è fatto, basta aspettare che freddi un pochino e la nottata si fa bella... Bowie e il cioccolato, cosa c'è di meglio? Il sogno di una melodia di un sapore
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Post n°3 pubblicato il 03 Ottobre 2011 da chefdreams
Buonanotte notte, ormai ho preso l'abitudine: accendo il pc entro sul blog. La pagina è vuota che sembra dirmi sono qui che aspetti, ed ecco che cerco l'ispirazione. Si stanotte cupa e malinconica ho bisogno di lui Miles Davis, "Summertime" La sua tromba, unica, inconfondibile, riempe la stanza di note, e dà vita alle mie sensazioni e il piatto... eccolo là pronto, che aleggia con l'assolo. Il mio "GUAZZETTO MISTO" di filetti di spigola e orata, vongole e lupini. Il contrasto con il sound struggente. L'apoteosi di odori e colori. E' facile facile, con i filetti ben puliti vongole e lupini in padella grande e ampia come solo loro meritano. E poi via tutto insieme: prezzemolo, basilico, pomodorini, origano, capperi, olive nere, cipollotto fresco, un po' di vino bianco, brodo di pesce e acqua, e il gioco è fatto. Basta coprirli e aspettare, il tempo di finire l'assolo (6-7 minuti) Et voila' il coperchio vola via, e i profumi si mischiano col jazz suadente e unico di Miles. Il massimo. Grande notte questa notte. Il sogno di una melodia di un sapore Summertime - Miles Davis |
Post n°2 pubblicato il 02 Ottobre 2011 da chefdreams
Nuove emozioni, sensazioni, stati d'animo, cosa serve? Certo, Lei... La mia Musica Senza, come fare, cosa scrivere. Ed ecco arrivare Gershwin - Bollani - Rhapsodia in Blue. Il massimo, il connubio perfetto, l'apoteosi. I sapori, le idee, la fantasia in un crescendo di note, jazzata alla perfezione...e poi i violini, l'orchestra tutta. E allora via, la mano scorre veloce, la mente si fa lucida, il piatto esce veloce da solo, come se fosse stato sempre lì, in me: IL FILETTO DI MAIALE. Sembra povero, ma no con Gershwin, come potrebbe? Allora via, un massaggio con della mostarda per ammorbidirlo e subito in una padella dal fondo nero, con sale grosso, una lacrima di olio extra, a scottarsi sopra e sotto a fuoco vivo, fino a che. Ecco... E' pronto, dorato al punto giusto. In un crescendo, subito al forno con vino bianco e sale fino. Il tempo della Rhapsodia (12 minuti) ed è pronto. L'apogeo Piccolo taglio in mezzo Aggiunta di zucchine tagliate a filetto e fritte in olio bollente, e il tutto è fatto. Unico, semplice, ma meraviglioso nella sua essenzialità Com'è facile. La Musica, mia istriona e compagna, che tutto dà e niente chiede Il sogno di una melodia, di una sapore INGREDIENTI: Filetto di maiale 250 gr. circa Mostarda (anche senape) Olio extra Sale grosso e fine Vino bianco Una noce di burro Zucchine tagliate a filetto, fritte E Buon Appetito!
Rhapsodia in Blue - Stefano Bollani |
Post n°1 pubblicato il 30 Settembre 2011 da chefdreams
Notte.... la prima notte, forse la piu difficile. La luna "splende" Come iniziare, come dare un senso all'emozione, alle sensazioni....ai sapori. Si dice: "La notte porta consiglio". Ecco forse da qui posso iniziare. Consigliare, emozionare.....ascoltare.... Ascoltare musica, "Il sabor de la vida" concetto astratto, ma vero. Quanto è vero..la notte, la mia musica, ed ecco accendo. Il cd è inserito, le prime note....Stasera la prima sera, Glenn Miller "Blue Moon". Il sound, l'orchestra.....l'idea prende forma sempre più veloce....il piatto.... un primo, un secondo, un dolce......che spezie, che profumi........... Ecco è arrivata l'ispirazione. Grande Glenn, si per forza come iniziare un PRIMO. Si ma quale, linguine, spaghetti, bucatini, cosa cosa....siiiiiii Spaghetti alla chitarra, grandi, ruvidi che prendono la "salsa". Sento il profumo, lo sfriccicorio della padella, ecco la cipolla di Tropea fine fine, che sembra un' ostia, mezzo spicchio d'aglio, olio exta, i pomodorini rossi, sugosi, tagliati piccoli piccoli...via adesso, tutti insieme, piano piano, un goccio di brodo vegetale, basilico fresco sminuzzato, e... Adesso cosa.....cosa li rende unici..... Aiutami Glenn.... SIIIIIII la mia salsa di rucola. Unica nel suo agrodolce, che sposa perfettamente l'intingolo Grazie grazie Glenn, grazie notte, grazie meravigliosa luna. Oggi nasce il mio blog, spero anche il vostro. Il sogno di una melodia di un sapore. Ingredienti per quattro persone: 400 gr. di spaghetti alla chitarra del tipo ruvido (meglio se fatti con pasta fresca) olio extra vergine d'oliva, due cucchiai una cipolla media di Tropea (quelle rosse) mezzo spicchio d'aglio una ventina di pomodorini rossi quelli a grappolo basilico fresco, mi raccomando salsa di rucola: rucola freschissima mezza busta grande succo di un limone olio extra vergine d'oliva zucchero qb. sale qb. un cucchiaino di aceto balsamico se possibile è meglio una spruzzatina di riduzione di aceto balsamico (si trova con facilità) come fare? semplice semplice in una concolina in acciaio, mettere la rucola, un pò di sale... poco e col minipimer iniziare a frullare, aggiungendo olio a goccia e limone poi aggiungere un po' di zucchero e l'aceto, assaggiare non deve essere troppo amara giusto una punta aggiungere la salsa di rucola una volta che la pasta è gia stata saltata in padella con l'intingolo a fuoco spento, una giratina e buon appetito. Blue Moon - Glenn Miller |
Inviato da: cuocopercaso2
il 21/11/2011 alle 22:12
Inviato da: overtherainbow70
il 03/10/2011 alle 22:08
Inviato da: Billieholiday
il 02/10/2011 alle 11:25
Inviato da: rotolandoversosud1
il 01/10/2011 alle 22:09