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Blue Moon
Post n°1 pubblicato il 30 Settembre 2011 da chefdreams
Notte.... la prima notte, forse la piu difficile. La luna "splende" Come iniziare, come dare un senso all'emozione, alle sensazioni....ai sapori. Si dice: "La notte porta consiglio". Ecco forse da qui posso iniziare. Consigliare, emozionare.....ascoltare.... Ascoltare musica, "Il sabor de la vida" concetto astratto, ma vero. Quanto è vero..la notte, la mia musica, ed ecco accendo. Il cd è inserito, le prime note....Stasera la prima sera, Glenn Miller "Blue Moon". Il sound, l'orchestra.....l'idea prende forma sempre più veloce....il piatto.... un primo, un secondo, un dolce......che spezie, che profumi........... Ecco è arrivata l'ispirazione. Grande Glenn, si per forza come iniziare un PRIMO. Si ma quale, linguine, spaghetti, bucatini, cosa cosa....siiiiiii Spaghetti alla chitarra, grandi, ruvidi che prendono la "salsa". Sento il profumo, lo sfriccicorio della padella, ecco la cipolla di Tropea fine fine, che sembra un' ostia, mezzo spicchio d'aglio, olio exta, i pomodorini rossi, sugosi, tagliati piccoli piccoli...via adesso, tutti insieme, piano piano, un goccio di brodo vegetale, basilico fresco sminuzzato, e... Adesso cosa.....cosa li rende unici..... Aiutami Glenn.... SIIIIIII la mia salsa di rucola. Unica nel suo agrodolce, che sposa perfettamente l'intingolo Grazie grazie Glenn, grazie notte, grazie meravigliosa luna. Oggi nasce il mio blog, spero anche il vostro. Il sogno di una melodia di un sapore. Ingredienti per quattro persone: 400 gr. di spaghetti alla chitarra del tipo ruvido (meglio se fatti con pasta fresca) olio extra vergine d'oliva, due cucchiai una cipolla media di Tropea (quelle rosse) mezzo spicchio d'aglio una ventina di pomodorini rossi quelli a grappolo basilico fresco, mi raccomando salsa di rucola: rucola freschissima mezza busta grande succo di un limone olio extra vergine d'oliva zucchero qb. sale qb. un cucchiaino di aceto balsamico se possibile è meglio una spruzzatina di riduzione di aceto balsamico (si trova con facilità) come fare? semplice semplice in una concolina in acciaio, mettere la rucola, un pò di sale... poco e col minipimer iniziare a frullare, aggiungendo olio a goccia e limone poi aggiungere un po' di zucchero e l'aceto, assaggiare non deve essere troppo amara giusto una punta aggiungere la salsa di rucola una volta che la pasta è gia stata saltata in padella con l'intingolo a fuoco spento, una giratina e buon appetito. Blue Moon - Glenn Miller |
Inviato da: cuocopercaso2
il 21/11/2011 alle 22:12
Inviato da: overtherainbow70
il 03/10/2011 alle 22:08
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il 02/10/2011 alle 11:25
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il 01/10/2011 alle 22:09