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« pasta tonno e olive verdilinguine al merluzzof »

torta mimosa con ananas

Post n°175 pubblicato il 08 Marzo 2014 da mariac880

Buon giorno,

auguri a tutte le donne, stasera sarò a cena da mia cognata Lory  dove ci saranno anche i miei, mia suocera e mia cognata Dany con la famiglia, con l'aiuto di mio marito che ha fatto la crema ho preparato la torta mimosa così stasera la mangeremo tutti insieme, ecco la ricetta...

ingredienti per il pan di spagna, in basso il link (http://blog.libero.it/HabaneroRosso/12523318.html)

 

  • 9 uova
  • 2 bustine e mezzo di lievito per dolci
  • 250 gr di frumina
  • 150 di farina
  • 300 gr di zucchero
  • burro e farina per la teglia

 

preparazione

dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve, in un altra terrina sbattere i tuorli con lo zuccchero, unire i due composti facendo attenzione a non smontarele, unire il lievito e le farine setacciate, mescolare per bene e trasferire il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata, infornare a 180° per 20 minuti

lasciar raffreddare

per la crema (preparata da mio marito perché ammetto che a lui esce meglio)

 

  • 4 uova (solo i tuorli)
  • 2 bustine di vaniglia o buccia di limone
  • 5 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 500 ml di latte

 

preparazione

sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e la vaniglia setacciato, mescolare e trasferire in un pentolino sul fuoco lento con il latte già caldo mescolare fino a quando non si addensare, lasciar raffreddare

altri ingredienti

 

  • 200 ml di panna da montare 
  • ananas in scatola q.b.
  • rose e zucchero per decorare

 

tagliare una fetta finale dalla parte di sopra del pan di spagna, iniziare a scavare togliendo la parte interna morbida e metterla da parte

bagnare il pan di spagna (che ormai avre' la forma di una ciotola) con il succo dell'ananas in scatola

montare la panna e unirle alla crema lasciandone un pochino da parte per poi ricoprire la torta

riempire il pan di spagna con la crema ottenuta e unire pezzettini di ananas tagliati a cubetti

ricoprire con la fetta sottile che abbiamo ottenuto prima

ricoprire con l'aiuto di una scatolina con la panna e sbriciolare i il pan di spagna che avete messo da parte scavando decorare con zucchero a velo, con fiori veri, o come ho fatto io con roselline e zucchero (quello grosso tipo dei buondi')

A presto vado correndo a finire le mie cosucce da fare buona serata a  tutti....

 
 
 
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