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Habanero

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« uova alla pannauova sode perfette »

cuzzupa con gocce di cioccolato

Post n°331 pubblicato il 29 Marzo 2015 da mariac880

Buona domenica delle Palme, nelle case calabresi si inizia a "cuzzupare" ed ecco la mia versione con le gocce di cioccolato, mentre il mio piccino colora le uova, io mi dedico alle pulizie di Pasqua approfittando della bella giornata, piccolina permettendo.

Ingredienti

 

  • 1k di farina
  • 5 uova +2 tuorli per spennellare
  • 250 grgradi zucchero
  • 2 cubetti di lievito di birra 
  • 3 gusci di uova di olio di semi
  • 1 tazza di latte tiepido
  • 150 gr circa di gocce di cioccolato fondente 

preparazione 

 

La sera prima sciogliere il lievito nel latte, creare una fontana con la farina, unire il lievito sciolto, le uova, l'olio e lo zucchero, se necessita aggiungere un altro pochino di latte (a me non è servito) iniziare ad impastare, unire le gocce  di cioccolato continuando a lavorare fino ad ottenere un composto appiccicoso

(Io ne ho fatte anhe classiche) Coprire e lasciar lievitare tutta la notte. Il mattino seguente staccare pezzetti d'impatto e dare forma alle cuzzupe, lasciar riposare un altra ora su carta forno, spennellare con il tuorlo, unire l'uovo sodo al centro e infornare per 15 minuti cestino a 180 gradi. (Io l'uovo l'ho colorato con il colorante alimentare ma l'ho messo troppo in profondità e quindi quando la cuzzupa è  gonfiata l'ha coperto😳, sbadata)

A presto e buon a giornata...

 

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Commenti al Post:
jacopo835
jacopo835 il 30/03/15 alle 13:10 via WEB
Che buone le cuzzupe Da bambino una amica di mamma calabrese durante il periodo pasquale ci preparava le cuzzupe a forme di serpente o altre forme con l'uovo colorato e meringate con minuscoli pallini dolci e colorati peccato che in toscana non si riescono a trovare... passo la ricette e mia madre spero che riesce a farmela speriamo che queste tradizioni non scompaiano
 
 
mariac880
mariac880 il 30/03/15 alle 13:45 via WEB
Sì spero anche io che questa tradizione non scompare come purtroppo è successo con altre tradizioni, non appena la mia piccina sarà grandicella abbastanza la metterò con me ai fornelli, cmq anche nella bella toscana ci sono buoni prodotti tipici...grazie per il commento a presto
 
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