Creato da spindrift il 10/01/2007
Drink, Food & Fun
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Ingredienti
300 g di acqua
45 g di burro
30 g di zucchero semolato
210 g di Farina 0
270 g di uova
105 g di Farina 0
15 g di rhum
3 g di scorza di limone e arancia
0,75 g di ammonio bicarbonato
60 g uva sultanina
30 g di scorza di arancia candita a cubetti
150 g crema allo zabaione
Preparazione
In una casseruola fate bollire l'acqua con il burro e lo zucchero semolato, quindi unite tutta in una volta 210 g di farina. Mescolate sul fuoco con una spatola finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e incorporate una a una le uova, l'atra farina, il rhum, la scorza grattugiata di arancia e limone e il bicarbonato d'ammonio. Completate l'impasto con l'uva sultanina e la scorza di arancia candita a cubetti. Dosando la pasta con il sac-à-poche senza beccuccio, friggete le frittelle nell'olio bollente. Una volta dorate scolatele con una schiumarola e passatele nello zucchero semolato. Farcite con la crema allo zabaione.
Fonte: “Croissant e Biscotti. Bontà e salute in tavola dalla prima colazione all'ora del tè – Rizzoli”
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