Ginotto e annarella
ricette Campane sciue' sciue' < by ginotto >
Creato da buongustaionapoletan il 22/07/2009ginotto
Salve mi chiamo Ginotto, ho creato questo blog, per la ricerca di nuove ricette della cucina italiana personalizzate e dove potremmo scambiarci consigli dell'arte del mangiare bene
scrivetemi ! a : magnamebevim@libero.it
Mangiare e amare
Mangiare e amare …. due passi fondamentali della vita L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore. cucinare e’ il preliminare ,il sapore di queste pietanze sono l’apice di un atto d’ amore
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Ingredienti
NB. La farcitura può cambiare a proprio piacimento svolgimento Prendete le patate, togliete la buccia e tagliatele a fette non troppo sottile lavate e asciugate con tovagliolo da cucina,mettete le fette sul piano di lavoro e farcite con cio’ che avete a disposizione tipo salame,prosciutto cotto o crudo,pancetta,provola,sottilette, formaggi vari. aggiungere sopra la farcitura una fetta di patata e fermare con uno stuzzicadenti. Mettere le fette farcite in un ruoto poi inserire più fiocchi di burro un bicchiere di vino bianco e una spolverata di pangrattato mettere in forno ultimata la cottura delle patate alzare con una palettina e servire ben calde Buon appetito L..G.D.
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polpo all’insalata ingredienti
Preparazione Pulire i polipi,batterli con un mattarello poi in una pentola molto capiente lessarli .A cottura ultimata lasciare che si raffreddano,tagliare il polpo a pezzi e metterlo in un recipiente dove condiremo con limone,aglio,prezzemolo e olio in fine il sale, lasciare insaporire almeno per due-tre ore Buon appedito L..G.D.
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Post n°23 pubblicato il 12 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan
Ingredienti
1 Kg di carne per roast beef 2 carote 1 gambo di sedano 1 dado 1 bicchiere di vino bianco Olio, sale, 100 gr prosciutto (crudo o cotto) come piace 1 confezione di sottilette
per i piselli
50 gr di pancetta ½ cipolla 30 gr di burro 1 barattolo di piselli Olio,sale Q.B
Preparazione
Mettere nella pentola 1 spicchio d’aglio e l’olio far dorare , togliere l’aglio e aggiungere il pezzo di carne far rosolare bene tutti i lati poi versare il vino e far sfumare mettere l’acqua il dado le carote e il sedano tagliati a pezzetti lasciare cuocere . Da parte mettere in una padella un pò di pancetta un ciocco di burro mezza cipolla far rosolare per qualche minuto poi aggiungere i piselli e un po di brodo della carne ultimare la cottura e mettere da parte Quando roast beef e cotto alzare e far raffreddare . tagliare a fette e disporre su piatto quindi prendere le sottilette il prosciutto e soprapporre alla carne ora inserite con un mestolino i piselli preparati e mettere in forno lasciar fondere la sottiletta e servire ben calde
Buon appetito L..G.D. |
Post n°22 pubblicato il 03 Ottobre 2010 da buongustaionapoletan
Penne all’ortolana
Procedimento:
L..G.D. |