Creato da stanzaNapolieNapoli il 19/10/2005

Tribù Napoli

Questo blog si occupa prevalentemente (ma non solo) di tutto quello che succede nella regione Campania.... lasciando sempre i confini aperti.

 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

LOTTO

 

ULTIME VISITE AL BLOG

dora.taglialatelaLanzarotti_Lucianoartephotofin_che_ci_sonoorigliafrancesco83EremoDelCuorestefano.freddiuomoelegante70benitodibellodeardollyfidcbtrecase.treca0loredanaguarnierivivianella85studio.frattaroxys4
 
 

MARECHIARO

immagine
 

AAA CERCASI

Salve ragazzi,  questo Blog è sempre alla ricerca di redattori, collaboratori, cronisti, disegnatori, appassionati, curiosi ... insomma di chiunque si voglia cimentare nell'arricchire - ancor di più - le pagine di questo blog.

I temi sono i più svariati, riservando a quelli di Napoli una corsia preferenziale. Come fare? Semplicissimo, basta scrivere un articolo, una vignetta, un racconto corredarlo di una foto e postarlo su queste pagine.

Per renderlo ancor più visibile potreste segnalarlo ai vostri amici in modo da sollecitarne i commenti. Vi aspetto numerosi.

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CAPRI

 
Citazioni nei Blog Amici: 49
 

immagine

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
google.com, pub-6669663836837064, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 

DL

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
 

 

« 25 cose da fare a Napoli...Salerno, scossa di terre... »

Cous Cous freddo, le ricette di un must dell’Estate

Post n°1981 pubblicato il 30 Maggio 2014 da stanzaNapolieNapoli

Conoscete il cous cous freddo, o dovremmo dire meglio i cous cous freddi, visto che le ricette sono tantissime?

Si tratta in ogni caso di ricette perfette per l’Estate, facilissime da preparare e che inoltre non richiedono di accendere il fuoco per cucinarle, per cui si possono fare anche nei giorni più caldi. Diversamente dalla pasta fredda e dalla insalata di riso, il cous cous freddo non è una invenzione recente, ma con il nome di taboulè lo si ritrova nella cucina tradizionale libanese o medio orientale in genere. Vediamo come preparare questi piatti che possiamo veramente definire i must dell’Estate.

Anche con il cous cous si possono preparare delle insalate fredde, come facciamo con la pasta; i condimenti poi possono essere diversissimi. Questa ricetta propone di usare curry e verdure per un sapore orientale. L’insalata di cous cous può essere preparata in anticipo, e quindi è indicata per un picnic o per il lunch-box.

Ingredienti per l’insalata di cous cous (dosi per 6 persone)

Cous cous a cottura rapida 300 g.

  • 2 cipollotti
  • 1 peperone
  • Uvetta 150 g.
  • Ceci lessati (vanno bene anche quelli in scatola) 200 g.
  • 3 cucchiaini di curry
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Il succo di due limoni
  • 1 decilitro e 1/2 di olio d’oliva
  • Preparazione
    Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione, e poi lasciatelo raffreddare.
    Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una mezzoretta, poi scolatela bene.
    Pulite e lavate le verdure, e poi tagliatele a dadini.
    Se usate i ceci in scatola sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
    In una ciotola sbattete con una frusta il succo di limone, le spezie e il sale, e poi aggiungete a filo l’olio, continuando a sbattere.
    Mettete il cous cous in una insalatiera, aggiungete le verdure, l’uvetta, i ceci e mescolate con una forchetta, versate il condimento e mescolate ancora per distribuirlo uniformente.
    Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.

    La URL per il Trackback di questo messaggio è:
    https://gold.libero.it/NapolieNapoli/trackback.php?msg=12830821

    I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
    Nessun trackback

     
    Commenti al Post:
    Nessun commento
     

    TWITTER

     

     

     

    ULTIMI COMMENTI

    Avete ancora il mio post del 2013? waooo che bello, ho...
    Inviato da: Angela_Fenice84
    il 29/03/2019 alle 14:35
     
    Grazie per articolo È troppo bello. Piu Grandi Film
    Inviato da: Recreation
    il 08/02/2018 alle 14:38
     
    che dolce!
    Inviato da: eclissi72
    il 19/07/2017 alle 10:31
     
    CIAO CAMILLOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Inviato da: forblog
    il 30/05/2017 alle 23:23
     
    sono d'accordo con te! Home
    Inviato da: forblog
    il 30/05/2017 alle 23:20
     
     

    COMICON NAPOLI 2014

     

    SALERNO

     

    REGGIA DI CASERTA

     

    NAPOLI


     
     
     
     

    © Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963