PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
« ERIKA DE NARDO LIBERA GU... | PER IL MIO CUORE » |
PER SAN VALENTINO L'ABBRACCIO DELLA TORTA BIANCA E NERA -DUE CUORI E UNA BONTA'
Post n°1262 pubblicato il 13 Febbraio 2013 da Io_piccolo_infinito
TORTA BIANCA E NERA ( Le ricette di Serena)
Ingredienti 250 gr. di farina 50 gr. maizena 75gr. cacao amaro 250 gr. zucchero 150gr. burro 3 uova 1 bustina e ½ di lievito 1 bicchiere e ½ di latte 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione Dividere i tuorli delle uova dagli albumi e poi montare questi ultimi a neve ben ferma, con un pizzico di sale, lasciarli da parte. Togliere il burro qualche ora prima per farlo ammorbidire poi lavorarlo con lo zucchero fino a che diventa cremoso aggiungere una alla volta i tuorli delle uova facendoli ogni volta mescolare bene. Aggiungere la farina precedentemente mescolata con 1 bustina di lievito e setacciandola, mescolate bene aggiungendo anche il bicchiere di latte. Poi mescolate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve. In una ciotola piccola sciogliete il cacao con il mezzo bicchiere di latte , il cucchiaio di zucchero e la mezza bustina di lievito. Versate meno della metà dell'impasto bianco in un'altra ciotola e mescolate delicatamente il cacao che avete preparato con gli altri ingredienti. Imburrate e infarinate una teglia rotonda e versate alternativamente un cucchiaio di composto bianco e un cucchiaio di composto al cacao fino alla fine degli impasti. Infornate a 180° e fate cuocere fino a che con la prova dello stecchino non vi esce asciutto. Il dolce ha comunque una cottura lunga , se avete, come me, un fornetto che vi tende a bruciacchiare tutte le torte in superficie potete ovviare mettendo sopra la torta un foglio di carta alluminio. Importante che lo facciate DOPO i 15' minuti necessari per la lievitazione e che non apriate MAI completamente lo sportello del forno per non creare sbalzi eccessivi della temperatura. Quando il dolce è pronto lasciate raffreddare e quando è freddo cospargete la superficie di zucchero a velo e sentirete che divina bontà!!! BACI INFY |
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: Io_piccolo_infinito
|
|
Sesso: F Età: 124 Prov: FI |
VISITE
Inviato da: cassetta2
il 13/04/2021 alle 15:30
Inviato da: quarantacost
il 09/12/2020 alle 02:11
Inviato da: lunetta55
il 08/12/2020 alle 21:47
Inviato da: AngeloQuaranta
il 08/12/2020 alle 07:50
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13