PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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LASAGNE IN BIANCO ALLA SERENA
Post n°1569 pubblicato il 31 Gennaio 2014 da Io_piccolo_infinito
Lasagne in bianco alla Serena
Ingredienti : 250g di pasta all'uovo per lasagne 4 salsicce 1 cespo di radicchio trevigiano 1 scalogno 100 g di parmigiano Olio e.v.o. quanto basta Besciamella Sale e pepe q.b. Per la besciamella 50g di farina 00 50g di burro ½ litro di latte parzialmente scremato Noce moscata q.b. Preparazione besciamella : Imbiondite la farina e il burro in una casseruola, tenete il fuoco basso e mescolate bene con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non fare bruciare ; versate il latte freddo in una sola volta e fate bollire a fuoco medio sempre mescolando. Quando inizia ad addensare io passo dal cucchiaio di legno alla frusta ma decidete voi come preferite e cuocete fino a che il composto non diventa denso quanto desiderate. In questa particolare ricetta che non prevede l'uso di pomodoro gli ingredienti sono un po' "asciutti" lasciatela un più "lente" così che la pasta risulterà più morbida. Togliete dal fuoco salate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Preparazione ripieno: togliete la pelle alle salsicce schiacciatele con una forchetta e cuocetele in una padella antiaderente senza altri condimenti girate spesso e continuate a schiacciare fino a che si cuoce bene ma non troppo. Sfumate con un po' di vino rosso oppure come ho fatto io ho sfumato con un paio di cucchiai di ottimo aceto balsamico, che mi è stato regalato. Quando le salsicce sono pronte spengete la fiamma e lasciatele nella padella con un coperchio. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e.v.o e lo scalogno a fettine sottili, quando è appassito mettere nella padella il radicchio tagliato a striscioline girare salare e coprire con un coperchio. Ogni tanto girare fino a quando il radicchio acquista un po' di colore poi spengere la fiamma e mescolare il radicchio insieme alle salsicce cotte. Preparazione teglia : In una pirofila mettere sul fondo un po' di olio adagiare alcune sfoglie di pasta , poi un po' di composto radicchio e salsiccia, un po' di besciamella e un po' di parmigiano grattato, fare due strati così , poi coprire con un ultimo strato distribuire sopra la superficie la besciamella , il parmigiano un po' di olio e.v.o a filo oppure se preferite qualche ricciolo di burro. Infornare in forno a 180° e se avete il ventilato mettete questa funzione. Il tempo va da 20' a 25' ma varia secondo il tipo di pasta, se confezionata seguite le istruzioni della confezione. Consigli: per la pasta : ho in progetto di imparare a fare la sfoglia ma ancora non ho provato e per questo uso spesso la "sfogliavelo Rana", è buona è non ha bisogno di precottura ma in questa ricetta ho usato quella a marchio coop e mi sono trovata comunque bene. Il radicchio trevigiano che ho usato è questo tipo a foglia larga che è un pò amarognolo a differenza di quello di Chioggia, che uso spesso, ma questo da il giusto equilibrio al saporito delle salsicce, per me ehhhhhh , a proposito le salsicce che uso sono , ovviamente , le toscane e cioè queste Per la besciamella:
*Per ottenerla più densa , aumentate la dose di farina; * per averla meno densa, aggiungete altro latte.
Consigli per la preparazione: In casa mia queste lasagne sono state apprezzate tantissimo e vi dirò che questa ricetta è da prendere in considerazione se avete in programma di invitare ospiti alla vostra tavola non solo perché è buona , facile e veloce, ma anche perché si presta ad essere preparata in anticipo, cottura compresa. Il tutto sempre testato da me e famiglia perché...siccome mia figlia domenica era fuori avevo fatto lasagne in abbondanza per farle assaggiare anche lei il giorno dopo e vi garantisco che erano più buone del giorno stesso che l'ho sfornate! Allora ragà credo di avere fatto un superlativo lavoro con tutti questi consigli e spero che apprezzerete. Ora vado a preparare tutto per la Fiera di domani e domenica Buona preparazione e BUON FINE SETTIMANA a tutti INFY |
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