Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

« AMICHE-AMICIANGELI.... »

FRITTELLE DI MELE

Post n°10 pubblicato il 19 Dicembre 2008 da Io_piccolo_infinito
 

facendo un commento, ho scritto in estemporanea  una ricetta, e allora mi è venuto in mente che per passare un pò il tempo avrei poturo preparare qualcosa di veloce ma sfizioso per il pranzo.... Dovete sapere che fra i vari hobby che ho, amo anche cucinare.....Ho deciso di preparare per il pranzo, soltanto un primo piatto seguito dalle frittelle di mele....Le avete sicuramente assaggiate, a noi piacciono tanto, ma le faccio di rado perchè di fritto ne mangiamo poco.

io le ho fatte così seguendo questa ricetta dal web

ingredienti

(dosi per 4 persone):

Sei mele meglio "renette" oppure "golden "

Due cucchiai di zucchero in polvere

Un bicchierino di cognac o rum

150 g. di farina

Un bicchiere e mezzo d'acqua minerale gassata

Due uova

Un limone

Un pizzico di sale fino

Olio per friggere q.b.

preparazione

Preparare la pastella nel seguente modo: versare in una terrina la farina e l'acqua; aggiungere il sale, i tuorli d'uovo e il succo del limone; unirvi i bianchi precedentemente montati a neve ed amalgamare bene il tutto; l'impasto deve assumere un aspetto cremoso (le quantita' suddette sono approssimativamente indicative: occorrera' eventualmente aggiustarne le dosi fino ad ottenere un impasto omogeneo); fare riposare per un'ora prima dell'uso.

Sbucciare le mele, asportarne il torsolo e tagliarle quindi trasversalmente a fette di mezzo cm., ottenendo cosi' tante ciambelline; metterle in un piatto, spolverizzarle con lo zucchero in polvere, il liquore e la buccia del limone grattugiata; lasciarle cosi' per un'ora, voltandole un paio di volte affinche' si insaporiscano bene.

Scolarle, immergerle nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Spolverizzarle con un po' di zucchero semolato e servire subito.

questa ricetta

 è molto simile, soprattuto nella pastella,

 ad una ricetta che ho seguito in televisione...

vengono ottime!!!

BUON POMERIGGIO

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

CONTATTA L'AUTORE

Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 123
Prov: FI
 
 

VISITE

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

VISITORS DAL 25-02-2013

Flag Counter

 

ULTIME VISITE AL BLOG

nicolalaudadio84mammasenzatempoio_chi_sonoIsAbeAu13shivasal16Ego_Shamalathejumpingelena.pigozzigiellevi.gl2011ferrarisergioperiziearchitettodelcorsoELISA_DI_MAGGIOje_est_un_autresparusolaurlodifarfalla
 

ULTIMI COMMENTI

A un certo punto finiscono pure i lati verso cui voltarsi...
Inviato da: cassetta2
il 13/04/2021 alle 15:30
 
Ciao Mirella
Inviato da: quarantacost
il 09/12/2020 alle 02:11
 
Ciao Angelo ,dopo tanto tempo, sono di nuovo in Libero ....
Inviato da: lunetta55
il 08/12/2020 alle 21:47
 
Milady buongiorno
Inviato da: AngeloQuaranta
il 08/12/2020 alle 07:50
 
Tanti auguri buone feste Buon natale Infi:)))) io manco da...
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13
 
 

AREA PERSONALE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963