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PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

« un pò di ironiabuona giornata »

LASAGNE DI ZUCCA GIALLA

Post n°97 pubblicato il 24 Febbraio 2009 da Io_piccolo_infinito
 

Qualche giorno fa un'amica che ha il padre in pensione e si diletta con l'orto....

mi ha portato un bel pezzo di zucca gialla...

Ma questa cara amica non si è limitata a farmene dono,

 mi ha anche portato una ricetta che ho subito sperimentato...

E...siccome aveva ragione a dirmi di provarla perchè è un piatto delizioso...

io la propongo a voi...magari a fine settimana anche per chi si perde poco in cucina,

  durante la settimana lavorativa,si può cimentare...perchè facile e di veloce preparazione....dunque:

INGREDIENTI

1pezzo di zucca gialla circa 1kg. con la buccia

250gr. di lasagne fresche(io ho preso le "Sfogliavelo Rana", perchè cuociono velocemente)sono 12 veli.

 8 sottilette  Leerdammer

30gr.di parmigiano grattugiato

1 scalogno

poco burro

sale e pepe q.b.

olio e.v.o

PREPARAZIONE

Per la crema di zucca:

In una padella far appassire con un pò di olio lo scalogno tritato....aggiungere la zucca tagliata a dadini. Quando diventa morbida aggiungere sale e un pò di pepe macinato fresco(se l'avete)fate cuocere circa 40 minuti. Una volta pronta frullare tutto con il Mixer ad immersione(credo però che si chiami Minipimmer).

Per la lasagna:

In una teglia non imburrata e di misura media(io uso sempre il fornetto "sfornatutto" perchè siamo soltanto in 3),stendere prima uno strato di crema, 3 veli di sfoglia un pò di crema di zucca(senza esagerare) e le sottilette, 2 1 mezza per ogni strato, continuando così fino all'ultimo strato di sfoglia velo...Sopra l'ultimo strato mettere la crema di zucca, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro...Infornare e cuocere a forno preriscaldato a 150°/160° in questo caso per 20 minuti come consigliato per la sfoglia, altrimenti se usate un'altra sfoglia il tempo necessario...

DA LECCARSI I BAFFI!!!

Spero che le mie ricette vi piacciano e che siano spiegate in maniera semplice, sennò perfavore ditemelo e cercherò di essere più precisa...ok?

vi auguro una splendente giornata...

qui...c'è un sole bellissimo!!!

ne ho messo un pò qui....

per VOI

CIAO

 
 
 
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