PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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MARMELLATA D'ARANCEL'amica carolav08 mi chiede la marmellata d'arance, come ho già detto a lei, questa ricetta non l'ho "collaudata" direttamente ma mi è stata data da una cara amica... e spero che sia quella che lei ha usato per fare la sua marmellata... che vi assicuro..buonissima! dunque MARMELLATA D'ARANCE ingredienti per 4 persone: 1kg. di arance 1limone 900gr. di zucchero 1 bicchierino di kirsch preparazione: con un coltello molto affilato togliere la buccia dalle arance e dal limone avendo cura di che rimanga sottilissima e senza la parte bianca. Prendere le bucce e farle bollire in acqua calda per 10 minuti poi scolarle e farle a striscioline sottili. Eliminare accuratamente la pellicina bianca rimasta negli agrumi, e gli eventuali semi. Tagliare grossolanamente gli spicchi facendoli direttamente cadere in una capiente pentola, rigorosamente d'acciaio e che avrete prima pesato. Ripesate con tutto il contenuto e aggiungete 900 gr. di zucchero per ogni kilo di frutta. Mettete al fuoco e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti...aggiungere le buccie e continuare per altri 30 minuti circa, e comunque finchè mettendo un cucchiaino di marmellata in un piattino rimane piuttosto ferma. Mescolate continuamente e schiumate spesso perchè questo tipo di marmellata tende a traboccare facilmente dalla pentola. Qualche minuto prima di togliere la pentola dal fuoco, unire un bicchierino di kirsch o altro liquore a vostro piacimento. Invasare ancora calda in vasetti precedentemente sterilizzati (io li metto in forno a 120°per 10 minuti) e chiudere con gli appositi tappi sterilizzati e adatti al sottovuoto., oppure con quelli che avete e allora: capolvegete il vasetto per 5 minuti così da far sterilizzare il coperchio. rimettete in "piedi" e conservate in luogo buio e asciutto. Non è una marmellata molto dolce...attendente almeno 2 mesi prima di gustare... adatta per la colazione e le crostate Ovviamente vorrei sapere poi come è venuta!!! io faccio sempre così: nè metto un pò in un vasetto piccolo o una piccola ciotolina.. faccio freddare e metto in frigo..il giorno dopo assaggio...Se è buono pensa che dopo almeno 2 mesi lo sarà ancora di più!!!! UN Pò DI STORIA Questo tipo di preparazioni è una conserva densa, fatta con frutta cotta nel suo stesso sugo e l’aggiunta di zucchero. La possibilità di gustare confetture, marmellate, composte, canditi e gelatine è rimasta per lungo tempo in Europa un privilegio delle famiglie dei ceti aristocratici e dei ricchi mercanti, che potevano permettersi un ingrediente costoso come lo zucchero. Mi è venuta un acquolinaaaaaaaaaaaaaa CIAO |
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