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Cheesecake alla fragola
Post n°107 pubblicato il 21 Agosto 2014 da Marisol01
Ingredienti per 4 persone Base: 150 g di biscotti secchi Ingredienti per la crema: 500 g di fragole fresche 500 g di Certosa Preparazione Mettete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ottenere una farina sottile, quindi versateli in una ciotola e unitevi lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate bene, quindi versate il composto sul fondo di uno stampo per torte imburrato. Premete bene per ottenere una base compatta, quindi mettete in frigo per 30 minuti. Intanto mettete la Certosa e la Ricotta Santa Lucia nel mixer e amalgamate i due formaggi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero bianco e la bustina di vanillina e amalgamate bene. Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e scaldare lo sciroppo di fragole in un pentolino, quindi unitevi la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere a fuoco lento. A questo punto aggiungete lo sciroppo con la colla al composto di formaggi e mescolate bene. Levate dal frigo lo stampo a torta e versatevi il composto di formaggio e fragole, quindi riponetelo nuovamente in frigo per minimo un'ora e mezza. Intanto preparate la copertura di fragole: lavatele e privatele del picciolo, quindi tagliatele a metà e conditele con un cucchiaio di zucchero e lasciatele marinare. Quando sarà passato il tempo necessario a rendere la torta compatta, levatela dal frigo e guarnitela con le fragole marinate nello zucchero, quindi servitela fredda di frigorifero.
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