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Consigli pratici e ricette di cucina
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Terracotta
Post n°23 pubblicato il 25 Maggio 2007 da CucinaProfessionale
Questo materiale vien usato fin dall'antichità. Vantaggi: grazie al suo aspetto rustico, ma piacevole, viene spesso portato in tavola per servire zuppe, gratin o arrosti. Dà ottimi risultati nelle cotture lente e prolungate:avendo una bassissima conducibiltà di calore modera la forza della fiamma o del calore pur avendo una buona capacità di distribuzione del calore. Se lo usate sui fornelli necessita della piastra refrattaraia, ma vi trovarete con una cottura straordinaria Può essere usato anche nei forni tradizionali a gas o elettrici ma anche nel microonde Se si evitano grassi di cottura si lava in un attimo senza bisogno di lasciarlo a bagno. Svantaggi: E' un materiale molto fragile Se non è ben costruito e isolato col tempo tende a perdere l'impermeabilità, per cui dopo qualche tempo tende ad assorbire i liquidi. ( Consiglio personale: se volete dei tegami di terracotta scegliete buone marche garantite,ne esistono di poco costosi, ma anche poco interessanti. Partendo dal presupposto che non ho nessun interesse personale se volete qualche informazione sulle marche migliori scrivetemi alla mia posta elettronica e vi darò qualche dritta..per evitare pubblicità che non mi competono. Vi insegnerò anche cosa cucinarci dentro.) Manutenzione:lavare con acqua calda e detergente non usando assolutamente spugne di ferro o polvere abrasive: queste ultime vengono assorbite dalla ceramica con facilità , la porcellana si rovina e sarete costretti a buttare via tutto. (O a usarli come portavasi da fiori!) |
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il 07/11/2011 alle 17:32
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il 01/03/2010 alle 12:47
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il 01/03/2010 alle 12:01
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il 23/05/2008 alle 21:56
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il 23/05/2008 alle 21:53