Creato da CucinaProfessionale il 30/12/2006

Alimentazione_cucina

Consigli pratici e ricette di cucina

 

 

« FerroVetro temperato »

Terracotta

Post n°23 pubblicato il 25 Maggio 2007 da CucinaProfessionale

Questo materiale vien usato fin dall'antichità.

Vantaggi:

grazie al suo aspetto rustico, ma piacevole, viene spesso portato in tavola per servire zuppe, gratin o arrosti.

Dà ottimi risultati nelle cotture lente e prolungate:avendo una bassissima conducibiltà di calore modera la forza della fiamma o del calore pur avendo una buona capacità di distribuzione del calore. Se lo usate sui fornelli necessita della piastra refrattaraia, ma vi trovarete con una cottura straordinaria

Può essere usato anche nei forni tradizionali a gas o elettrici ma anche nel microonde

Se si evitano grassi di cottura si lava in un attimo senza bisogno di lasciarlo a bagno.

Svantaggi:

E' un materiale molto fragile

Se non è ben costruito e isolato col tempo tende a perdere l'impermeabilità, per cui dopo qualche tempo tende ad assorbire i liquidi. ( Consiglio personale: se volete dei tegami di terracotta scegliete buone marche garantite,ne esistono di poco costosi, ma anche poco interessanti. Partendo dal presupposto che non ho nessun interesse personale se volete qualche informazione sulle marche migliori scrivetemi alla mia posta elettronica e vi darò qualche dritta..per evitare pubblicità che non mi competono. Vi insegnerò anche cosa cucinarci dentro.)

Manutenzione:lavare con acqua calda e detergente non usando assolutamente spugne di ferro o polvere abrasive: queste ultime vengono assorbite dalla ceramica con facilità , la porcellana si rovina e sarete costretti a buttare via tutto. (O a usarli come portavasi da fiori!)

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

celestina851kialazboscia.maradesy16GoldUsermichael1dgl2bonsai_86mery775LuisannadiNYliciasoffiMatteos73CucinaProfessionalemelissa.cavazzonienzolisacchiunamamma1
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963