Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
...

Area personale

 

Ultime visite al Blog

delmercatoorizzonte.dei.sogniBel_moraccionedemandingmagdalene57gtarallo48lucano65lubopolettorecautofelisdgl0telunetocchiodivolpe2orologionuovoSky_Eagletaglia_sprechi
 

Ultimi commenti

 

 

« RISO FREDDORAGU' »

POLLO ALL ACETO

Post n°4 pubblicato il 24 Luglio 2009 da ricette_di_volpe


una volta che volevo fare il pollo alla birra , avevo le anche e le cosce ma non la birra , ho preso un altra via e vedete che ho trovato  ....

prendete le anche e le cosce e fatele rosolare bene in padella con un filo di olio  , poi spruzzate , sgocciolate sopra un po' d aceto perchè lo respirino e prendano fiato , alla fine versate acqua quasi che si coprano , mezzo bicchiere di aceto rosso di vino , semmai un dado , quanto basta di sale a integrazione del dado , e che so .. un po' di rosmarino , un aglietto , o due foglie di salvia  , insomma come vi sentite di comporre ...

mo' non fate un salto a sentir l aceto come fu per l aglio , è come uno che appaia rude e poi si manifesta gentile , un po' da scoprire col tempo , proprio come piace a voi  ..

ora fate sobbollire piano e ogni tanto girate la carne , attente che la cottura dell intingolo e della carne convergano : se la carne cuoce prima levatela e fate stringere il sugo , al contrario se la carne non è cotta aggiungete l acqua bastante ; governate l andamento mettendo o levando il coperchio ...

quando il sugo è rappreso ma fluido , che sia addensato di color marron scuro , denso e un po' filante , spegnete ; vi trovate la carne esser sul rossiccio scuro un po' slabbrata nei lembi , ma che non sia asciutta , secca ...

servite su piatti bianchi , colate l intingolo affianco alla carne umida e succulenta , guarnite con della salvia fresca .. godetevi il sapore intenso , dolciastro , umoroso , vizioso ... che foto ... 
la prossima volta dopo aver levato la carne lascio il sugo al fuoco per un mezzo minuto , aggiungendo un po' d aceto balsamico

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/RICETTEdiVOLPE/trackback.php?msg=7426932

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
mpt2003
mpt2003 il 24/07/09 alle 15:25 via WEB
che bello improvvisare a tevola.....anche nella vita qualche volta......:)) ciao! mp
(Rispondi)
poetella
poetella il 24/07/09 alle 15:25 via WEB
senti, volpe....

meno male che ho pranzato...ma mica ci puoi fare morire così...co 'ste leccornie.....

(Rispondi)
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 24/07/09 alle 19:09 via WEB
tutte semplici e succose , sensuali ...
(Rispondi)
 
missmarch
missmarch il 18/05/10 alle 17:19 via WEB
sottoscrivo..
(Rispondi)
 
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 18/05/10 alle 18:19 via WEB
golosa
(Rispondi)
alba_chiara5
alba_chiara5 il 24/07/09 alle 20:51 via WEB
è da fare.... :) poko tempo e prezzo buono... ^_^ ciao volpetto..
(Rispondi)
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 24/07/09 alle 21:06 via WEB
prova , e dimmi che dicono poi i maschietti di famiglia ... :) e.
(Rispondi)
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 24/07/09 alle 22:37 via WEB
'Sta cosa dell'aceto mi fa saltare si.. ma se tu dici che è buono lo è certamente..L'aceto balsamico io lo metto nel risotto alla milanese, un alone intorno intorno....:) Enri: emergenza! Ho comprato degli involtini di maiale ripieni di salsiccia, dice il macellaio che si cuociono velocemente ma secondo lui, col vino bianco... secondo te? io non ce lo vedo molto.. Notte!
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 25/07/09 alle 10:46 via WEB
una cosa leggerina , estiva ... fa un fondo con aglio e alloro ( o rosmarino ) sfuma cn vino bianco , dado , e fa rosolare poi o finisci la cottura o fai dei cartoccetti in forno cn il sughetto dentro ; o li fai rosolare in un po' di battuto classico ( cipolla , carota , sedano ) li ricopri di latte e fai tirare e addensare , sughetto ottimo :)) o li fai rosolare x mezzora e poi li fai tirare nella passata fin che divenga densa e scuretta , così fai primo e secondo ... baci :) e.
(Rispondi)
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 25/07/09 alle 13:26 via WEB
..sai che i miei son carnivori.. ho due cosce favolose di tacchino ma di accendere il forno non me la sento proprio.. troppo caldo!baci :)
(Rispondi)
 
 
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 25/07/09 alle 13:48 via WEB
al forno cn le patate ... bisogna un po' soffrire , a me riesce fantastico ( nn il soffrire ^_* ).. la noia nn è il forno ma sbucciar patate ...
(Rispondi)
eccomiqui4
eccomiqui4 il 27/07/09 alle 15:16 via WEB
Lasciando a parte salvia e rosmarino, aggiungendo però cipolla e paprika dolce pare un piatto nostrano :-)))
(Rispondi)
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 29/07/09 alle 09:40 via WEB
mhhhh ... guarda che ho fatto una salsina x la carne , che ... mhhh ... mi dirai se nn è nella vostra gamma .... baciotto :) e.
(Rispondi)
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 30/07/09 alle 16:09 via WEB
Emergenza: devo andare in vacanza con le amiche e mi serve assolutamente di leggere la ricetta del ragù! Facciamo a gara a chi cucina meglio, io ho già promesso le granatine, la genovese e la parmigiana (questa la so di mio), ma il ragù napoletano sarebbe un bel colpo! :) Procedi!
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 31/07/09 alle 11:02 via WEB
fatto , speriamo bene ... ma nn è che vi servisse un cuoco ?
(Rispondi)
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 31/07/09 alle 15:22 via WEB
..vieni? :)))
(Rispondi)
 
 
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 31/07/09 alle 17:41 via WEB
se la gran capa invita :) corro ....
(Rispondi) (Vedi gli altri 4 commenti )
 
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 01/08/09 alle 12:59 via WEB
La vera vacanza è solo tra donne enri... con gli uomini è troppo faticoso.. non ti fanno mai dormire, e noi abbiamo sonno! :)) Buon we!
(Rispondi)
 
 
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 01/08/09 alle 13:11 via WEB
ah ... se però dormono loro , le peggiori accuse !! ;)))))
(Rispondi)
 
 
 
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 02/08/09 alle 18:26 via WEB
..la vita è dura mio caro.. :))))
(Rispondi)
 
 
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 03/08/09 alle 12:26 via WEB
grazie agli angeli della nostra vita .... :)
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963