Creato da gia.rita il 16/04/2014

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Torta alle Mele & Cannella cotta in padella

Post n°10 pubblicato il 07 Maggio 2014 da gia.rita
Foto di gia.rita

INGREDIENTI PER UNA PADELLA DI 28/ 30 CM DI DIAMETRO:

4 uova

150 gr di zucchero

100 gr di burro

300 ml di latte

400 gr di farina

3 mele

1 scorsa di limone

1 pz di sale

1 bustina di lievito per dolci

cannella q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.  Aggiungere la farina a pioggia con la scorza grattugiata di limone.

In un pentolino scaldare leggermente il latte e versarci il lievito dopo di chè versare il tutto nell'impasto e mescolare fino a che non sia liscio e omogeneo.

Infine aggiungere le mele all’impasto e cannella quanto basta.

Ho disposto le mele tagliate a spicchi sulla padella imburrata e infarinata dopo di chè ho versato il composto nella padella.

Cuocere la torta per circa 3 minuti a fiamma alta e per circa 30 minuti a fiamma bassa, girara la torta e cuocere per altri 15 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per vedere se la torta è pronta.

Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.

 

Buon appetito!!

Elisa

 
 
 

PESCA MELBA

Post n°9 pubblicato il 29 Aprile 2014 da gia.rita

pesche melba con salsa di lamponi

Ricetta per 6 persone

6 pesche Montreuil ben mature
1 litro di gelato alla vaniglia molto cremoso
250 gr di lamponi freschi
150 gr di zucchero in polvere
Mandorle fresche e zucchero filato per decorare

Scottare le pesche per 2 secondi in acqua bollente, quindi scolarle e versarle immediatamente nell’acqua ghiacciata. Pelarle, disporle su di un piatto, spolverale leggermente di zucchero e tenere al fresco.
A parte preparare una purea setacciata di lamponi e zuccherare.
Servire le pesche su di un letto di gelato alla vaniglia e ricoprire con lo sciroppo ai lamponi. A scelta, si potranno decorare con delle mandorle fresche in scaglie e con un poco di zucchero a velo.

BUON APPETITO DA GIA.RITA

 
 
 

Torta-Frutta-Fresca-Di-Stagione

Post n°8 pubblicato il 24 Aprile 2014 da gia.rita
Foto di gia.rita

 

Oggi vi presento una piccola chicca realizzata da me per un compleanno di 18 anni: una torta margherita alla frutta con crema pasticcera, panna e frutti di bosco.

Una delizia al palato!! 

 

 

 
 
 

PANE E POMODORO

Post n°7 pubblicato il 22 Aprile 2014 da gia.rita

Pane e pomodoro

 
 
 

DOPO IL PRANZO DI PASQUA ....RIMANIAMO LEGGERI

Post n°6 pubblicato il 22 Aprile 2014 da gia.rita

Ingredienti per 4 persone

800 gr di pane tipo pugliese

Ingredienti per 4 persone

800 gr di pane tipo pugliese

600 gr di pomodorini pachino o ciliegino maturi

olio etra vergine di oliva

sale

origano

Prendete i pomodorini e privateli dei piccioli, lavateli accuratamente.

Prendete il pane e tagliatelo a fette  adagiatelo su  un piatto da portata prendete i pomodori e tagliateli a metà e strofinateli su entrambi i lati della fetta di pane, io in genere utilizzo un paio di pomodori per lato, mi piace condito bene e così facendo la fetta di pane si ammorbidisce e condisce al punto giusto.

Dopo aver strofinato di pomodoro tutte le fette, disponetele su un piatto da portata e conditele con sale e abbondante olio e a piacere origano.

600 gr di pomodorini pachino o ciliegino maturi

olio etra vergine di oliva

sale

origano

 
 
 
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